G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Из World of Warcraft уберут отсылку к персонажу Джима Керри из «Эйса Вентуры» — фильм считают гомофобным — CyberSport.ru

Из World of Warcraft уберут отсылку к персонажу Джима Керри из «Эйса Вентуры» — фильм считают гомофобным — CyberSport.ru

В обновлении 9.1.5 для World of Warcraft: Shadowlands разработчики переименуют NPC Айса Вентурона, который был отсылкой к персонажу Джима Керри из фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Blizzard посчитала наличие подобного героя в игре оскорбительным по отношению к представителям ЛГБТ. 

Гном Айс Вентурон получит имя Пик Шустрикс. Вместе с тем будут изменены названия соответствующих артефактов, которые также были отсылками к фильму. Упоминания Айса Вентурона будут удалены и из Hearthstone. 

Эти изменения связаны с тем, что западная пресса отнесла фильм «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» к гомофобным и трансфобным лентам. В картине высмеивается мужской персонаж, который выдавал себя за женщину. 

В июле 2021 года разработчики World of Warcraft заявили о намерении удалить «неподобающие отсылки» из игры. Причиной такого решения стал скандал из-за дискриминации женщин в компании. С тех пор появилась информация, что Blizzard изменит названия трех предметов с отсылкой к пенису, а также переработает две картины, на которых были изображены девушки. Эти нововведения появятся с релизом патча 9.1.5.

Гном Пик Шустрикс
Гном Пик Шустрикс

Source: news.google.com