G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Итоги дня: «Флорида» испортила возвращение Худобина — NHL.com

Итоги дня: «Флорида» испортила возвращение Худобина — NHL.com

«Флорида» разгромила «Даллас» и вышла на первое место в НХЛ. «Миннесота» забила семь голов «Анахайму», вдохновившись возвращением после травмы Кирилла Капризова. А «Колорадо» не дал одержать первую победу в НХЛ Ивану Просветову, продлив домашнюю выигрышную серию до 13 матчей. NHL.com/ru подводит итоги матчей 14 января.

МАТЧ ДНЯ

«Флорида Пэнтерз» — «Даллас Старз» — 7:1 

Три гола и передача Сэма Беннетта помогли «Флориде» (25-7-5) одержать 20-ю домашнюю победу в сезоне, с которыми «Пэнтерз» лидируют в НХЛ. Также «Флорида» с 55 очками занимает первое место в общей таблице лиги.

«Иногда просто случается твой день, — сказал Беннетт, оформивший второй хет-трик в сезоне и третий в карьере. — И надо пользоваться моментом, потому что происходит такое нечасто».

Video: ФЛО-ДАЛ: Беннетт в третий раз забил три гола за игру

Звено Беннетта с Джонатаном Юбердо (гол, три передачи) и Энтони Дюклером (гол, две передачи) набрало 11 (5+6) очков. Юбердо продлил результативную серию до семи матчей.

Вратарь «Флориды» Сергей Бобровский сделал 29 сэйвов и пропустил единственную шайбу на второй минуте третьего периода, когда счет был 6:0 в пользу его команды. Последний шатаут Бобровского состоялся в ноябре 2019 года. Для «Далласа» (18-14-2) поражение стало вторым за семь игр. 

Единственный гол «Старз» забил Роопе Хинтц, а Джейк Эттинджер пропустил четыре шайбы с 17 бросков и на седьмой минуте второго периода уступил место Антону Худобину. 35-летний российский вратарь вышел на лед в НХЛ впервые с 18 ноября и сделал 19 сэйвов, пропустив три шайбы.

В 16 гостевых матчах «Старз» одержали только четыре победы.

«Всё дело в уверенности в себе, — сказал нападающий «Далласа» Радек Факса. — В гостях мы не играем так же, как дома. Не знаю, что тут еще сказать».

«Даллас» играл без находящихся в ковид-списке форвардов Александра Радулова и Дениса Гурьянова, а также защитника Андрея Секеры и вратаря Брэйдена Холтби.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

1. Сэм Беннетт, н («Флорида»): 3 гола, 1 передача

Четвертый день подряд в НХЛ был оформлен хет-трик, а всего с 1 января в лиге было уже 11 хет-триков. Это всего второй раз в истории, когда в первые две недели календарного года не менее 11 раз игроки забивали по три гола (также в 2006 году — 13).

2. Матс Цуккарелло, н («Миннесота»): 2 гола, 1 передача

В начале третьего периода матча с «Дакс» Цуккарелло и Мэтт Болди забили с разницей в четыре секунды — это два самых быстрых гола в клубной истории, забитые в ворота с голкипером. 

3. Джонатан Юбердо, н («Флорида»): 1 гол, 3 передачи

Юбердо 13-й раз в карьере набрал не менее четырех очков за матч. С момента его дебюта в НХЛ в сезоне 2012-13 только шесть игроков делали это чаще: Коннор Макдэвид (21), Александр Овечкин (17), Леон Драйзайтль (16), Никита Кучеров (16), Патрик Кейн (15) и Брэд Маршан (14).

Video: МИН-АНА: Капризов отборолся, Цуккарелло забил

ЦИТАТА ДНЯ

Тренер «Миннесоты» Дин Эвасон о голе Матса Цуккарелло с паса Кирилла Капризова:

«Приятно видеть, когда Зукки бросает, потому что обычно он этого не делает. У него очень резкий бросок, но он в первую очередь заточен на передачи. Конечно, он очень хорошо видит лед, но когда он бросает, это открывает возможности не только для него, но и для Кирилла с Хартманом тоже. Очень хороший гол».

ЦИФРА ДНЯ

«Колорадо» продлил серию без поражений в основное время до семи матчей, причем в каждом из них «Эвеланш» уступали в счете. Они стали 13-й командой в истории НХЛ, набиравшей очки в семи матчах подряд, в которых соперник оказывался впереди. Самая длительная подобная серия состояла из восьми матчей. 

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Миннесота Уайлд» — «Анахайм Дакс» — 7:3

Кирилл Капризов вернулся в состав после травмы в матче с «Бостоном» и, после одной пропущенной игры, сделал две передачи, чем помог «Миннесоте» (22-10-2) выиграть в третий раз подряд. Двумя голами и передачей у «Уайлд» отметился Матс Цуккарелло, а Мэтт Болди и Райан Хартман набрали по 2 (1+1) очка. Три гола «Уайлд» забили за первые 125 секунд третьего периода. Вратарь Каапо Кахконен сделал 39 сэйвов.

Для «Анахайма» (19-14-7) поражение стало седьмым в девяти матчах (2-5-2). У «Дакс» по 2 (1+1) очка набрали Макс Комтуа и Тревор Зеграс. Вратарь Энтони Столарз пропустил шесть шайб с 29 бросков и был заменен на Лукаша Достала, отразившего 12 бросков из 13. «Анахайм» играл без попавшего в ковид-список Троя Терри, а в первом периоде из-за травмы лишился Сонни Милано.

Video: МИН-АНА: «Уайлд» ударно начинают третий период

«Колорадо Эвеланш» — «Аризона Койотиз» — 4:3 Б

«Эвеланш» (23-8-3) продлили победную домашнюю серию до рекордных для клуба 13 матчей. Голом и передачей у «Колорадо» отметился Андре Бураковски, Назим Кадри реализовал единственную попытку в серии буллитов, а Павел Францоуз сделал 23 сэйва. «Аризона» (8-23-4) вела в третьем периоде 3:2, но упустила преимущество и ни разу не забила в серии буллитов. Вратарь «Койотиз» Иван Просветов сделал 44 сэйва и совсем немного не дотянул до своей первой в НХЛ победы. Матч для него стал вторым в этом сезоне.

Video: КОЛ-АРИ: Просветов испортил соло Ничушкина в ОТ
 

Source: news.google.com