G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Итоги дня: Барабанов остановил «Каролину» — NHL.com

Итоги дня: Барабанов остановил «Каролину» — NHL.com

МАТЧ ДНЯ

«Сан-Хосе Шаркс» — «Каролина Харрикейнз» — 2:1 ОТ

Гол Александра Барабанова на второй минуте овертайма принес «Сан-Хосе» (9-8-1) первую победу за три матча. Барабанов отличился после тонкого паса Томаша Хертла через несколько секунд после того, как у его команды закончилось время в большинстве.

«Пас и правда был отличным, мне просто оставалось попасть в ворота, — сказал Барабанов, для которого гол стал третьим в сезоне. — Я очень счастлив. Мы очень старались и, считаю, заслужили эту победу».

Для «Каролины» (14-2-1) поражение стало третьим в сезоне и прервало серию из четырех побед. «Харрикейнз» открыли счет на второй минуте второго периода благодаря шайбе защитника Тони Дианджело. «Сан-Хосе» сравнял счет на четвертой минуте третьего периода, когда Кевин Лабанк прервал голевую засуху «Акул» на отметке 135 минут и 38 секунд. 

Вратарь «Шаркс» Джеймс Раймер закончил встречу с 22 сэйвами, голкипер «Харрикейнз» Антти Раанта — с 25.

Video: СХШ-КАР: (2-1)

В первом периоде Барабанов попал под силовой прием Нино Нидеррайтера и ушел в раздевалку, но в начале второго периода вернулся на лед.

«Да, со мной всё в порядке, — сказал он. — Было нелегко, я после этого немного потерялся. Но всё же смог вернуться и рад, что команде удалось победить».

В 13 матчах этого чемпионата на счету Александра 8 (3+5) очков.

«Он крепкий парень, — сказал про Барабанова тренер «Шаркс» Боб Бьюгнер. — Не очень крупный, но если надо принять силовой прием, он это сделает и продолжит играть».

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

1. Назим Кадри, н («Колорадо»): 1 гол, 3 передачи

Нападающий «Эвеланш» продлил результативную серию до девяти матчей, в которых набрал 19 (5+14) очков. Всего в этом сезоне на его счету 21 очко. Он стал третьим игроком «Колорадо» за последние 15 лет, в первых 15 играх чемпионата набравшим не менее 20 баллов.

2. Зак Сэнфорд, н («Оттава»): 3 гола

Форвард «Оттавы» забросил три шайбы в матче с «Колорадо» (5:7), оформив второй хет-трик в карьере (также 13 февраля 2020 года). Всего в этом чемпионате это 19-й хет-трик.

3. Джек Рословик, н («Коламбус»): 2 гола, 1 передача

Нападающий «Коламбуса» забил два первых гола в сезоне (в 16-м матче) и сделал передачу, чем помог свой команде обыграть «Баффало» (7:4). «Блю Джекетс» одержали восьмую волевую победу в сезоне — это лучший результат в лиге.

Video: КОЛ-ОТТ: Сэнфорд во второй раз забил три гола

ЦИТАТА ДНЯ

Нападающий «Анахайма» Трой Терри о его завершившейся результативной серии из 16 матчей.

«Я бы не сказал, что думаю об этом, когда нахожусь на льду. Я даже почти, не знаю, чувствую облегчение. В какой-то момент серия должна была закончиться. Сейчас для меня главное доказать, что это не было случайностью. Не знаю, правильно ли будет сказать, что надо начать новую серию. Но мне надо продолжать играть и показать, что это не разовый всплеск».

ЦИФРА ДНЯ

«Колорадо» одержал пятую победу подряд, в которых обыграл своих оппонентов с общим счетом 31:13. Это первый раз за 25 лет, когда «Эвеланш» на отрезке в пять игр забили не менее 30 голов.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

«Баффало Сэйбрз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:7

Джек Рословик и Владислав Гавриков забили по два первых гола в сезоне, Макс Доми набрал 3 (1+2) очка, Юнас Корписало сделал 29 сэйвов, и «Коламбус» (10-6-0) одержал третью победу в последних четырех матчах. «Баффало» (7-9-2) потерпел третье поражение подряд несмотря на две шайбы Тэйджа Томпсона и 2 (1+1) очка Дилан Козенса. Голкипер «Сэйбрз» Дастин Токарски пропустил четыре шайбы с 12 бросков и на первой минуте второго периода был заменен на Аарона Делла.

Video: БАФ-КБД: Гавриков забивает от синей линии

«Сент-Луис Блюз» — «Вегас Голден Найтс» — 5:2

«Сент-Луис» (10-6-2) пропустил две шайбы за первые семь минут первого периода, но затем отличился пять раз подряд (в том числе забив три гола в первом периоде за 135 секунд) и одержал вторую победу за последние три матча. Голом и передачей у «Блюз» отметился Джастин Фолк, Давид Перрон и Владимир Тарасенко сделали по две передачи, а Джордан Биннингтон отразил 32 броска. «Вегас» (11-8-0) потерпел первое поражение за три матча несмотря на голы Чендлера Стивенсона и Райли Смита, а также 26 сэйвов Робина Ленера. Один из голов «Сент-Луиса» забил Райан О’Райли, отличившийся впервые за 10 игр.

«Нэшвилл Предаторз» — «Анахайм Дакс» — 3:2

Яков Тренин в третьем периоде забил победный гол, отличившись второй раз в сезоне, и принес «Нэшвиллу» (10-7-1) первый выигрыш за три матча. Также Тренин ассистировал Райану Джохансену, а вратарь «Предаторз» Юсе Сарос сделал 29 сэйвов. «Анахайм» (10-6-3) после серии из восьми побед потерпел второе подряд поражение, а у форварда «Дакс» Троя Терри завершилась 16-матчевая результативная серия. Вратарь «Уток» Джон Гибсон отразил 32 броска.

Video: НЭШ-АНА: Тренин забивает победный гол

«Колорадо Эвеланш» — «Оттава Сенаторз» — 7:4

Хет-трика Зака Сэнфорда не хватило «Оттаве» (4-11-1), которая проводила первый матч после недели на карантине. «Сенаторз» вели в третьем периоде 4:3 и 5:4, но затем пропустили трижды подряд, в том числе решающий гол от Алекса Ньюхука за 1:33 до конца основного времени. Один из голов «Оттавы» забил защитник Артем Зуб, отличившийся впервые в сезоне. «Колорадо» (9-5-1) победил в пятый раз подряд также благодаря 4 (1+3) очкам Назима Кадри, дублю Кейла Макара, трем передачам Андре Бураковски и третьему в сезоне голу Валерия Ничушкина, открывшего счет через 50 секунд после стартового вбрасывания. Вратарь «Эвеланш» Дарси Кемпер пропустил пять шайб с 20 бросков, голкипер «Сенаторз» Филип Густавссон сделал 33 сэйва. В последних девяти матчах «Оттава» одержала одну победу (1-7-1).

«Виннипег Джетс» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:3

30 сэйвов Тристана Джарри помогли «Питтсбургу» (8-6-4) одержать третью победу подряд. По ходу победной серии «Пингвинз» переиграли соперников с общим счетом 11:1. Единственный гол «Виннипега» (9-5-4), который проиграл в третий раз подряд, забил Доминик Тонинато, прервавший сухую серию Джарри на отметке 161:31. На текущий момент это самая длительная серия в сезоне и пятая в истории «Питтсбурга». За «Пингвинз» также отличился Джейк Гюнтцель, чья голевая серия достигла пяти игр.

Source: news.google.com