G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Италия не смогла обыграть Северную Ирландию и лишилась прямой путевки на ЧМ-2022 — Football.ua

Италия не смогла обыграть Северную Ирландию и лишилась прямой путевки на ЧМ-2022 — Football.ua

ЧМ-2022. Отбор

Италия пропустила Швейцарию на первое место в отборе чемпионата мира-2022.

Бонуччи, Ачерби и Белотти, фото: Getty Images

Бонуччи, Ачерби и Белотти, фото: Getty Images 15 ноября 2021, 23:44

Италия и Швейцария накануне последнего тура отборочного цикла к чемпионату мира-2022 претендовали на выход из группы и поездку в Катар с первого места. Швейцария в параллельном матче принимала Болгарию. А Италию ждал тяжелый вояж в Северную Ирландию на заполненный под завязку Виндзор Парк в Белфасте.

Хозяевам ничего не нужно было с точки зрения турнирной таблицы, но они, как отметил главный тренер Аян Баракло, хотят получить удовольствие от встречи с чемпионами Европы. А что Италия?! Манчини излучал уверенность перед поединком. Так и его команда начала матч с уверенного и обильного контроля мяча. Северная Ирландия наслаждалась, оборонявшись средним-низким блоком.

Италия в первом тайме лишь претендовала на какие-то полумоменты — неопасный удар Инсинье из-за пределов штрафной площади, выстрел Кьезы с острого угла в руки голкиперу, дальние удары выше ворот. На 37-й минуте Лоренцо Инсинье ворвался в штрафную площадь, обыграл защитник, но не дотянулся как следует к мячу и не очень сильно ковырнул его в створ ворот. На этом по моментам у Италии все! 

Второй тайм продолжился по сценарию первого. Вот только хозяева были уже куда более наглые в своих атаках. На 50-й минуте супермомент имел Сэвилл, которого забыли итальянские защитники в штрафной площади, а тот сильно пробил после удобной передачи от партнера, однако Доннарумма показал чудеса реакции. 

Италия ответила шансом Кьезы, который обводным ударом целил в дальний угол с метров 11, но совсем немного не попал в створ ворот. К середине второго тайма дошла весточка, что мол Швейцария громит Болгарию со счетом 3:0. Таким образом, Италии нужно было забивать как минимум дважды! 

На 80-й минуте штанга спасла хозяев после отличного дальнего удара от Эмерсона. Однако на последних секундах матча свой шанс должны были реализовывать северные ирландцы — это Вашингтон уже обыграл голкипера Италии и пробивал, казалось, по пустым воротам. Однако Бонуччи подстраховал Доннарумму, выбив мяч «с ленточки». Как итог, Италия не смогла обыграть Северную Ирландию и сыграет в стыковых матчах. Швейцария напрямую вышла на чемпионат мира-2022.

Северная Ирландия — Италия 0:0

Северная Ирландия: Пикок-Фарелл — Каткарт, Фланаган, Эванс, Льюис — Даллас, Макканн, Дэвис, Сэвилл (Эванс, 72), Уайт (Вашингтон, 72) — Мадженнис.

Италия: Доннарумма — Эмерсон, Ачерби, Бонуччи, Ди Лоренцо — Тонали (Кристанте, 46), Жоржиньо (Локателли, 68), Барелла (Белотти, 64) — Берарди, Инсинье (Бернардески, 68), Кьеза.

Предупреждения: Пикок-Фарелл, Мадженнис — Тонали.

Source: news.google.com