G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Италия — Испания: текстовой отчет матча 06.10.2021 ᐉ FootBoom — FootBoom

Италия — Испания: текстовой отчет матча 06.10.2021 ᐉ FootBoom — FootBoom

Италия. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца»
Главный арбитр: Сергей Карасёв (Россия)
Ассистенты: Игорь Демешко (Россия), Максим Гаврилин (Россия)
Италия — Испания 1:2
Голы: Пеллегрини, 83 — Ферран, 17, Ферран, 45+2
Италия: Доннарумма, Ди Лоренцо, Эмерсон, Бастони, Бонуччи, Жоржиньо (Пеллегрини, 64), Верратти (Локателли, 58), Барелла (Калабрия, 72), Инсинье (Кин, 58), Бернардески (Кьеллини, 46), Кьеза
Тренер: Роберто Манчини
Испания: Симон, Торрес, Ляпорт, Алонсо, Аспиликуэта, Гави, Ферран (Пино, 49), Бускетс, Сарабия (Хиль, 75), Коке (Мерино, 75), Ойярсабаль
Тренер: Луис Энрике
Предупреждены: Бонуччи, 30, Бонуччи, 42, Локателли, 81 — Аспиликуэта, 45, Сарабия, 65, Пино, 71, Ойярсабаль, 89
Удалён: Бонуччи, 42

«Отдайте им мяч, мы сыграем от своих сильных сторон, от обороны», — заявил Фабио Капелло перед этой встречей. Сборная Италии действительно отдала испанцам мяч, но никакой сильной игры в защите не продемонстрировала. И сейчас сложно сказать, по какой причине. С одной стороны Роберто Манчини осознанно принял решение включить в основной состав на Джорджо Кьеллини, а Алессандро Бастони (к слову, очень сильного молодого защитника, но играющего в клубе исключительно по системе с тремя центральными). С другой стороны, 17-летний полузащитник «Барселоны» Гави сенсационно уничтожил Верратти и Жоржиньо в центре поля.

А ещё весь матч прошёл под свист собравшихся на «Джузеппе Меацца» болельщиков в адрес вратаря ПСЖ Джанлуиджи Доннаруммы. Тифози оскорбили экс-кипера «Милана» баннером «Тебя больше никогда не будут приветствовать, человек из дерьма» за день до матча, освистали его во время разминки и объявления составов. В это же время все остальные игроки «Скуадры адзурры» были встречены аплодисментами. Ни в одном из голов сборной Испании вины Доннаруммы нет, но сразу после первого взятия ворот вратарь чуть было не поплыл: Джиджи не очень надёжно отразил мяч после удара Маркоса Алонсо, и сфера угодила в штангу, после чего Бонуччи вынес её на угловой.

Оба гола «Фурии рохи» в первом тайме случились словно под копирку: Ойярсабаль подавал с левого фланга, а Ферран Торрес головой замыкал эти навесные передачи. Разница между этими двумя взятиями ворот заключалась лишь в том, что в первом случае форвард «Реала Сосьедад» подавал с фланга, а во втором — с полуфланга, находясь в пределах итальянской штрафной площади. Второй гол был забит при обидных обстоятельствах — на второй компенсированной минуте при одной добавленной.

К тому моменту времени хозяева уже играли в меньшинстве — за два предупреждения с поля был изгнан Лео Бонуччи: первую карточку защитник «Ювентуса» получил за разговоры, вторую — за удар Бускетса локтем в борьбе за верховой мяч («спасибо» Ди Лоренцо за плохо вброшенный аут и за зажжённую «свечу»). Роберто Манчини отправил Кьеллини разминаться, но не стал производить мгновенную замену. В итоге другой ветеран «Ювентуса» и сборной Италии появился на поле только после перерыва.

Второй тайм превратился в формальность — отыграть два мяча в меньшинстве оказалось непосильной задачей для действующих чемпионов Европы. Федерико Кьеза очень старался, но так и не смог вытянуть всю команду на своём горбу, а Лоренцо Инсинье (как и вышедший вместо него на замену Кин), действуя в качестве фальшивой девятки, сыграл в лучших традициях худших выступлений Иммобиле за сборную. Более того: изначально именно сборная Испании была ближе к третьему голу (какие же моменты запороли Ойярсабаль и Маркос Алонсо!), чем Италия — к первому.

Но на последних минутах итальянцам всё же удалось сократить отставание в счёте. Испанцы неудачно разыграли угловой, и Кьеллини сильно выбил мяч головой к центру поля. Кьеза подхватил снаряд и вывел Лоренцо Пеллегрини на пустые ворота. Однако этот гол был, скорее, случайностью, нежели закономерностью.

Перед матчем с испанцами беспроигрышная серия команды Роберто Манчини составляла 37 матчей. «Рано или поздно они проиграют», — заявлял Луис Энрике перед этой игрой, и Манчини соглашался со своим коллегой: «Луис прав, но мы надеемся продержаться до декабря 2022-го года».

Милан разрушил эти надежды. В римском финале Лиги наций Испания сыграет с победителем пары Бельгия — Франция.

Source: news.google.com