G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Интервенция, как в Казахстане, невозможна — Кабмин — Корреспондент.net

Интервенция, как в Казахстане, невозможна — Кабмин — Корреспондент.net

Интервенция, как в Казахстане, невозможна - Кабмин

Фото: facebook.com/olga.kravets.796

Ольга Стефанишина

Украина не является частью никакой постсоветской структуры, которая позволила бы внешнюю военную интервенцию, говорит Стефанишина.

Военная интервенция по казахскому сценарию в Украине невозможна, заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина перед заседанием Украина-НАТО в Брюсселе в понедельник, 10 января.

«Украина проводит внутренние реформы, у нас есть мощная общественная платформа, единство в отношении осуждения российской агрессии против территории Украины. Мы не являемся частью никакой постсоветской структуры, которая как в случае с Казахстаном позволила внешнюю военную интервенцию и захват критической инфраструктуры. То есть мы проводим реформы, боремся с российской агрессией и с международным сообществом делаем все, чтобы осудить нелегальную деятельность агрессора», — ответила Стефанишина на вопрос о том, как Украина в условиях гибридной агрессии может предотвратить сценарий, когда массовые протесты и беспорядки приводят к военной интервенции.

Напомним, что после начала протестов власти Казахстана запросили помощь ОДКБ, страны которой отправили своих военных для охраны инфраструктуры.

Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о восстановлении порядка в стране.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com