G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Хорнер: Надеюсь, в гонке будем ближе к Mercedes — Формула 1 на F1News.Ru

Хорнер: Надеюсь, в гонке будем ближе к Mercedes — Формула 1 на F1News.Ru

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, комментируя итоги квалификации, в которой Макс Ферстаппен показал третий результат, а Серхио Перес – седьмой, рассчитывает, что в воскресенье его гонщикам удастся держать более высокий темп.

Вопрос: Учитывая вчерашние сложности Макса, как вы оцениваете итоги квалификации?
Кристиан Хорнер: Думаю, вчера вечером команда добилась заметных улучшений, разбираясь с рядом проблем. Вся инженерная бригада, работающая здесь, на трассе, при поддержке специалистов, которые трудятся на базе в Милтон-Кинсе, неплохо справилась со своей задачей, так что прогресс есть. Надеюсь, это поможет нам лучше подготовиться к завтрашней гонке.

Вопрос: Вы только что беседовали с Серхио Пересом, который даже Пьеру Гасли уступил почти четыре десятых – вы расстроены его результатом?
Кристиан Хорнер: Да, очень расстроен, ведь на прикатанных шинах он показал вполне приличное время, на резине состава Medium во второй сессии тоже был довольно быстрым, но в финале в решающей попытке на новом комплекте мягких шин не смог собрать воедино хороший круг. По его словам, помешала слишком сильная недостаточная поворачиваемость.

Со всем этим ещё предстоит разобраться, но надеемся, что завтра ему удастся добиться неплохого прогресса, в чём Серхио должна помочь тактика, которую мы для него разработали.

Вопрос: Собирается ли Серхио мешать Льюису прорываться вперёд? Вы давали ему какие-то инструкции на этот счёт?
Кристиан Хорнер: Понятно, что лучший способ одолеть Mercedes – это стартовать впереди них. Но мы прежде всего сосредоточены на собственной гонке, постараемся, чтобы оба гонщика заработали как можно больше очков. Надеюсь, в гонке мы будем ближе к Mercedes по темпу, чем в квалификации – как мы видели, на одном быстром круге они очень быстры, но завтра посмотрим, удастся ли им поддерживать такую скорость на протяжении всей дистанции Гран При.

Вопрос: А если Ферстаппену удастся опередить Боттаса на старте или на первом круге, как полагаете, сможет ли он удержать эту позицию?
Кристиан Хорнер: Ситуация обещает быть интересной! Вероятно, пока Льюис на этой трассе быстрее всех, машина Mercedes на таком асфальте работает отлично, и он будет быстро пробиваться вперёд. Но наше дело – сосредоточиться на собственной гонке, выбирать правильную тактику, не допустить проблем с надёжностью – факторов много, и посмотрим, как завтра всё сложится.

Вопрос: Учитывая, что у Mercedes на предыдущих этапах были какие-то сложности с двигателями, вы надеетесь, что проблемы будут их преследовать и дальше, и это тоже может вам помочь?
Кристиан Хорнер: Очевидно, соперникам приходится упираться изо всех сил, а когда вы это делаете, есть вероятность, что это может сказаться на надёжности техники. Но впереди ещё треть чемпионата, до Абу-Даби пройдёт много гонок, и мы будем просто заниматься решением своих задач, стараясь добиться, чтобы наша команда была в максимально хорошей форме.

Также хочу подчеркнуть, что Пьер Гасли прекрасно провёл квалификацию, показав 5-й результат – по субботам он вообще работает очень здорово. И если в завтрашней гонке ему удастся сдержать хотя бы одного из гонщиков Mercedes, это можно будет только приветствовать!

Source: news.google.com