G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Глава Нацполиции отрицает проведение забастовки среди подчиненных — Корреспондент.net

Глава Нацполиции отрицает проведение забастовки среди подчиненных — Корреспондент.net

Глава Нацполиции отрицает проведение забастовки среди подчиненных

Фото: Нацполиция Украины

Игорь Клименко заверил, что «итальянской забастовки» не было

Шквал недовольства среди полицейских вызвала информация о выплате премиальных в одном из правоохранительных органов, пояснил Игорь Клименко.

Сотрудники Национальной полиции не проводили так называемую «итальянскую забастовку». Ни одно из подразделений на это так и не решилось. Об этом сказал глава ведомства в интервью для Цензор.нет, обнародованном в среду, 12 января.

«Мы отслеживаем ситуацию с первого дня. «Итальянская забастовка» – это когда оформляется только 130 статья КУоАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического либо иного опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции – ред.) и тяжелые ДТП. Мысли такие были, призывы тоже, но ни одно из подразделений не пошло на это. Они выполняли свою работу. Все ждали 1 января, как мы среагируем на ситуацию с зарплатами. А что нам реагировать, если мы об этом говорили еще с лета? Как и министр. Он сразу после назначения об этом заговорил», – отметил Клименко.

Отдельно он уточнил – относительно информации Telegram-каналов о том, что, в частности, во Львове патрульные якобы саботируют определенные виды вызовов, не составляют протоколы, – что и там все службы работали, в частности патрульная полиция.

«Некоторые сотрудники и сочувствующие начали разгонять в социальных сетях и Telegram-каналах информацию, что кто-то где-то не хочет работать и угрожает «итальянской забастовкой». Вот и все», – сказал Клименко.

По словам главы Нацполиции, все началось с того, что один из правоохранительных органов, имея достаточный бюджет для своего финансирования, в конце года решил выплатить премиальные. Клименко при этом не уточнил, о каком правоохранительном органе идет речь.

«Когда полицейские узнали об этих выплатах от тех, с кем там общаются, это вызвало шквал недовольства, поскольку мы не смогли платить такие же деньги. С этого началось нагнетание ситуации. Но людей, которым просто не хватает денег, чтобы купить подарки родственникам к новогодним праздникам, можно понять», – заявил он.

Ранее Клименко заявил, что за 2021 год из Нацполиции уволились более 13 тысяч человек. Основная причина увольнений – маленькая зарплата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com