G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Герой футбольного дня. Виктор Цыганков — UA-Футбол

Герой футбольного дня. Виктор Цыганков — UA-Футбол

Ну, нет результата. Хоть под дождем, хоть на снегу. Хоть в Киеве, хоть в Барселоне. Хоть против «Бенфики», хоть против «Баварии». А когда нет глобального успеха, приходится довольствоваться чем-то локальным.

Похвала и комплименты отдельным футболистам – тоже хлеб. Тренеры команд-соперниц, побеждающих украинских полпредов, часто отсыпают добрые слова просто ради дипломатии. Однако история с Нагельсманном – это о другом. Он действительно нервничал после гола Гармаша, а после матча действительно выглядел искренним. И комплименты Цыганкову не были притянуты за уши.

Читайте такжеНагельсманн: С Цыганковым пришлось сложно — он интересный футболист

Герой футбольного дня. Виктор Цыганков - изображение 1

К нему часто были претензии по итогам предыдущих матчей (даже в УПЛ). Когда говорили, что Виктор недостаточно активен и смел как для лидера «Динамо». Однако в последнее время он выглядит хорошо и матч против «Баварии» может быть определенной квинтэссенцией. Кроме голевой передачи на Гармаша, он принял участие еще в четырех голевых моментах, три из них создал в одиночку, нанес по воротам соперника три удара, заработал на себе один фол.

Отдал 35 пасов с самым высоким среди игроков основы процентом точности (вместе с Шапаренко – 91). Имеет две ключевые передачи и семнадцать единоборств, что является третьим лучшим показателем в команде. Правда, процент выигранных единоборств очень низок – только восемнадцать. Но от Цыганкова больше требований было творить, а не разрушать.

Читайте такжеУ спикеров Динамо риторика неудачников. Матч против Баварии достойный, но не показательный

Герой футбольного дня. Виктор Цыганков - изображение 2


Интересно, если бы мяч после подката Горетцки и ошибки Нойера попал не в штангу, а в ворота «Баварии», как бы оценивали вклад Цыганкова? Ведь именно он был активным двигателем той атаки и именно из-под его ног игрок немецкой команды в подкате выбивал мяч… А вот эпизод на последних минутах, когда он убегал, но в итоге так и не убежал от Горетцки, точно не идет Виктору в актив. На таком уровне и с багажом таких ожиданий подобные моменты нужно реализовывать.

Но поэтому мы и говорим о Цыганкове как о герое «Динамо», а не «Баварии», «Барселоны» или хотя бы каких-нибудь «Бетиса» или «Байера». У него есть талант, желание и возможности, но нет еще класса и зрелости. Надо расти. Другой вопрос, можно ли это делать в условиях, когда матчи уровня Лиги чемпионов ты проводишь пять — шесть раз в год. А остальное время – это просто прогулки вроде той, что была с «Черноморцем».

Source: news.google.com