G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Германия обеспокоена передвижением российских войск близ Украины — DW НА РУССКОМ

Германия обеспокоена передвижением российских войск близ Украины — DW НА РУССКОМ

МИД ФРГ следит за ситуацией и обсуждает ее с США и европейскими партнерами, заявили в министерстве.

Правительство Германии обеспокоено передвижением войск России у границы с Украиной, заявил в понедельник, 15 ноября, представитель министерства иностранных дел ФРГ. По его словам, Берлин активно обменивается информацией со своими европейскими и трансатлантическими партнерами об этой военной активности Москвы. «И мы согласны со всеми этими партнерами, что нам следует предотвратить военную эскалацию», подчеркнул представитель германского МИДа. Именно по этой причине, добавил он, в Брюсселе 15 ноября проходит встреча глав внешнеполитических ведомств ФРГ, Франции и Украины.

Одновременно Германия призвала Россию к сдержанности. Москва может устранить недоверие к ней, если будет прозрачно сообщать о передислокации своих войск, отметили в Берлине.

ЕС «готов изучить дальнейшие шаги»

Евросоюз еще 12 ноября выразил обеспокоенность сообщениями о передвижениях войск РФ у границы с Украиной. «Мы продолжаем наблюдать за ситуацией, и информация, которую мы собрали на данный момент, тревожна», — заявил официальный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано, добавив, что Евросоюз «готов изучить дальнейшие шаги» совместно с партнерами, включая США и Великобританию.

Сообщения о передвижениях российских войск

Информация об активности российской армии у границы с Украиной появилась 30 октября в американской газете The Washington Post. В публикации говорилось, что в последнее время в соцсетях размещают видеоролики, которые показывают передвижение российской военной техники на приграничных территориях.

1 ноября издание Politico опубликовало спутниковые снимки района возле населенного пункта Ельня в Смоленской области, возможно, подтверждающие информацию о концентрации там подразделений российской армии. Смоленская область граничит с Беларусью, но не прилегает к Украине.

В Кремле, комментируя эти публикации, заявили, что передвижения российской военной техники по территории России является исключительно внутренним делом РФ, а официальный представитель МИД Мария Захарова назвала сообщения о перемещении российских войск к границе Украины «информационным залпом по истине».

РФ назвала переброску войск реакцией на действия НАТО

В апреле 2021 года Россия перебросила в аннексированный Крым и к границе с Донбассом около 120 тысяч солдат и офицеров в рамках масштабных войсковых учений. Министерство обороны РФ назвало переброску войск реакцией на «угрожающие действия» НАТО и обосновало ее необходимостью проверить боеготовность российской армии.

Лидеры западных стран выразили опасения, что Москва готовится к войне с Украиной, а украинский посол в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Киев будет еще энергичнее добиваться членства в НАТО.

Смотрите также:

Source: news.google.com