G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » ФРГ осудила факельные марши в честь националиста Бандеры на Украине — Московский Комсомолец

ФРГ осудила факельные марши в честь националиста Бандеры на Украине — Московский Комсомолец

Правительство Германии решительно осуждает любые формы прославления преступлений национал-социалистического режима, любую форму антисемитизма и глорификацию преступлений нацистов.

Об этом в ответ на вопрос о факельных шествиях, состоявшихся на Украине в честь националиста Степана Бандеры, заявил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер. Он подчеркнул, что в этом контексте Берлин осуждает и преступления, совершенные «под его руководством».

«Нужно помнить, что значительная часть этих преступлений была совершена в коллаборации с немецкими оккупационными силами», — сказал представитель международного ведомства.

Степан Бандера был одним из идеологов украинского национализма. Во время Великой Отечественной войны он сотрудничал с фашистскими захватчиками. Затем бежал в Германию, где возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), запрещенную в России. От рук бандеровцев погибло более 100 тысяч поляков, евреев и чехов, тысячи украинцев. Последователи Бандеры принимали участие в боях против Красной армии.

В Киеве и некоторых регионах Украины 1 января состоялось факельное шествие, посвященное дню рождения Бандеры. Всего по стране в нем приняло участие примерно 3,5тысячи человек.

Source: news.google.com