G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Франция в сумасшедшем матче вырвала путевку в финал Лиги наций у Бельгии — Football.ua

Франция в сумасшедшем матче вырвала путевку в финал Лиги наций у Бельгии — Football.ua

Коллективу Дидье Дешама после перерыва удалось отыграть два пропущенных в первом тайме мяча.

Бельгия — Франция, Getty Images

Бельгия — Франция, Getty Images 07 октября 2021, 23:47

Сутками ранее футбольный мир узнал имя первого финалиста Лиги наций УЕФА в ее втором в истории розыгрыше. Сборная Испании сумела обыграть Италию на Джузеппе Меацца (2:1), после чего отправилась в режим ожидания своего последнего соперника на пути к заветному трофею. Вариантов в данном контексте могло быть лишь два: национальные команды Бельгии или Франции, которым свой эпизод-повторение аналогичной стадии чемпионата мира-2018 пришлось проводить в Турине на более современном Альянц Стэдиум.

Командам Роберто Мартинеса и Дидье Дешама особо нечем было удивить друг друга, так как оба коллектива постоянно находятся на передовых позициях в информационных лентах, а тактический арсенал наставников за столько-то лет уже был изучен досконально. А когда нечего особо предложить своему визави по тренерскому цеху, то почему бы и не дать команду своим подопечным нестись стремглав в атаку, проводя матч на встречных скоростях, но при этом совершенно не стремясь превратить его в банальный фарс.

Игра со стороны обоих оппонентов вмещала в себя как нотки авантюризма, так и должный уровень уважения к сопернику. Даже свои голевые моменты футболисты фактически чередовали через одного, словно перед нами был разложен огромный шахматный стол с соответствующим набором фигур. Как оказалось, французы в этот вид спорта играют немного хуже более хладнокровных бельгийцев, тактика которых в атаке была предельно проста — загрузить мяч к штрафной соперника на Лукаку, а тот уж точно что-то попытается придумать дальше.

Удивительно, но простая на вид задумка работала как часы. Бельгия размяла Льориса парой опасных ударов Азара и, в особенности, де Брюйне на старте поединка, а уже на 37-й минуте Карраско нанес прицельный выстрел с левого фланга штрафной под ближнюю штангу, который голкипер соперников не увидел из-за спин стоящих перед ним защитников. Буквально сразу же после этого Лукаку эффектным пропусканием мяча между ног на противоположной стороне чужих владений оставил позади Лукаса Эрнандеса, после чего шокировал Уго ударом первом с острого угла.

Франция была в критическом состоянии перед уходом на перерыв, но Дешам сумел выровнять ситуацию с нарушенными связями у своей команды даже без применения ротации. Достаточно было просто сместить роль строителя атак от Гризманна к Мбаппе, и французы получили не только регулярно остававшегося без опеки перед чужими владениями футболиста, но и сумели вытащить из тени Антуана, которого фактически вычеркнули соперники игрой один-в-один.

Мбаппе удалось достаточно быстро организовать первый ответный мяч своей команды передачей с левого фланга на Бензема в центр штрафной, после которой Карим в касание убрал группу соперников перед воротами, после чего пробил в падении под правую штангу. Бельгия начал терять контроль над ситуацией еще задолго до пропущенного гола, а сам факт результативного удара со стороны соперников лишь усугубил проблемы для команды Дешама.

А тут еще и неосторожное действие на левом фланге собственной штрафной сотворил Тилеманс, отправив на газон Гризманна в борьбе за мяч, после чего VAR помог главному арбитру правильно разобраться в эпизоде, а все тот же Мбаппе реализовал назначенный вскоре пенальти ударом в правый верхний угол.

Оставался актуальным лишь один вопрос: 2:2 — достаточный счет для перехода в основное время, или же ждать продолжения голевого пиршества? Как оказалось, у каждой из команд было свое мнение по этому поводу. Во всяком случае, со стороны Бельгии в редкой контратаке сумел завершить подачу с левого фланга от Карраско Лукаку, однако при этом залез в офсайд, а ответный выпад французов завершился ударом со штрафного в исполнении Погба в правую крестовину.

Коллектив Дешама все равно продолжил настаивать на своем, а главный арбитр совершенно не торопился давать свисток о завершении второго тайма, и отправлять команды готовиться к дополнительному времени. Этой временной задержки хватило гостям для того, чтобы уже на первых добавленных минутах завершить выпад через правый фланг удачным прострелом, с которого дебютным голом во втором матче за сборную отличился Тео Эрнандес. От такого шока отойти команда Мартинеса уже не смогла.

Финальный матч Лиги наций УЕФА на Джузеппе Меацца пройдет 10 октября, начало в 21:45 по киевскому времени, а принимать участие в нем будут сборные Испании и Франции. Для Бельгии турнир на этой неудаче не заканчивается — матч за третье место против Италии состоится несколькими часами ранее, в 16:00, в этот же день, но уже на поле Альянц Стэдиум.

Бельгия — Франция 2:3
Голы: Карраско, 37, Лукаку, 41 — Бензема, 62, Мбаппе, 70 (пен.), Т. Эрнандес, 90+1

Бельгия: Куртуа — Альдервейрельд, Денайер, Вертонген — Кастань (Батшуайи, 90+2), Витсель, Тилеманс (Ванакен, 70), Карраско — де Брюйне, Лукаку, Э. Азар (Троссард, 74).

Франция: Льорис — Кунде, Варан, Л. Эрнандес — Павар (Дюбуа, 90+2), Погба, Рабио (Тчуамени, 75), Т. Эрнандес — Гризманн — Бензема (Верету, 90+7), Мбаппе.

Предупреждения: Вертонген.

Source: news.google.com