G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Фигурка в 2022-м — шок-контент! Трое русских парней в лидерах чемпионата Европы (без Коляды): как это? — Sport24.ru — новости спорта онлайн в России и мире

Фигурка в 2022-м — шок-контент! Трое русских парней в лидерах чемпионата Европы (без Коляды): как это? — Sport24.ru — новости спорта онлайн в России и мире

Предолимпийский чемпионат Европы начался с соревнований мужчин и еще до старта потерял несколько топ-фигуристов. Итальянец Маттео Риццо отказался от участия из-за «технических причин» — видимо, что-то случилось с коньками, Николай Майоров, выступающий за Швецию, приехал в Таллин и сдал положительный тест на коронавирус. Михаил Коляда получил травму и решил пропустить соревнования за несколько недель до Олимпиады. Но короткая программа все равно получилась интересной, что свойственно для мужского одиночного катания.

Марк Кондратюк выступил в предпоследней разминке. Он один из немногих фигуристов, кто заявил два четверных прыжка в короткой программе. Прокат получился идеальным: четверной тулуп, тройной аксель и каскад четверной сальхов — тройной тулуп, все было сделано чисто. После финального прыжка Марк сам безумно обрадовался своему результату.

По эмоциям и хореографии также все было сделано на высочайшем уровне. Даже немногочисленные зрители на трибунах громко хлопали и поддерживали спортсмена. Кондратюк получил за прокат 99,06 балла, тем самым улучшив свой лучший результат на 18 баллов. После первого соревновательного дня спортсмен занимает вторую строчку.

Евгений Семененко получил малую бронзовую медаль чемпионата Европы. Фигурист чисто исполнил каскад из тулупов — четверного и тройного, четверной сальхов и тройной аксель. Прокат был исполнен легко, без особых сложностей, кроме выезда с сальхова. По набору контент не отличался от Марка Кондратюка, как и уровни за непрыжковые элементы. Судьям было сложно выставлять оценки таким равносильным спортсменам. Семененко получил 99,04 балла, и ювелирно две сотых уступил Кондратюку.

Морис Квителашвили в этом сезоне на больших стартах прекрасно показывает себя. Короткую программу на чемпионате Европы фигурист сделал почти без ошибок: каскад четверной сальхов — тройной тулуп, тройной аксель (на этом прыжке судьи увидели недокрут, из-за чего надбавки сильно снизились) и четверной тулуп. Спортсмен уверенно идет к тому, чтобы стать одним из лидеров европейского фигурного катания. За короткую программу Квителашвили получил 92,76 балла и на данный момент находится на четвертом месте.

Андрей Мозалев выиграл короткую программу. Он всеми силами пытается доказать, что его бронза на национальном первенстве — не случайность, а его настоящий результат. Со всеми прыжковыми элементами он справился идеально: каскад из тулупов — четверного и тройного, четверной сальхов и тройной аксель. Как мы видим, контент не отличается от двух других российских фигуристов, но Андрей взял своим катанием и баллами за непрыжковые элементы. Стоит отметить, что именно в Таллине два года назад этот спортсмен стал чемпионом мира среди юниоров. За короткую программу Мозалев получил 99,76 балла, что вывело его в лидеры, хоть и с небольшим отрывом.

Закрывал первый соревновательный день у мужчин Даниэль Грассль из Италии. В короткой программе он катается под саундтрек из фильма «Белый ворон». Кто следит за этим фигуристом, знает его неординарный подход к программам и их исполнению. Он смог отличиться даже в прыжках: четверной лутц, каскад из тройных прыжков — лутца и тулупа, а также тройной аксель. За короткую программу Грассль получил 91,75 балла и остановился на текущем пятом месте.

Для российского фигурного катания короткие программы у мужчин стали настоящим праздником. Три спортсмена из нашей страны в тройке лидеров с минимальными отрывами друг от друга. Произвольные программы стартуют уже в пятницу, где решится, смогут ли россияне оставить за собой весь пьедестал.

Sport24

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Source: news.google.com