G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Еще одна область Украины движется в «красную» зону карантина – Киевская школа экономики — ГОРДОН

Еще одна область Украины движется в «красную» зону карантина – Киевская школа экономики — ГОРДОН

«У нас есть Донецкая, Житомирская, Сумская и Харьковская области. Из этих четырех регионов наиболее критическую ситуацию демонстрирует Сумская область, где коэффициент выявления случаев инфицирования уже более 30%. Это очень много – на 50% больше, чем установлен порог в 20%. В Сумской области вдвое больше коэффициент выявления, чем в среднем по стране, – это много… Динамика роста госпитализаций в этом регионе выше 50%», – отметил Ганиченко.

В Сумской области сейчас одна из наиболее потенциально сложных ситуаций, резюмировал эксперт.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине подтвердили почти 2,6 млн случаев коронавирусной инфекции, умерло 59,5 тыс. пациентов. 

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин. Последний раз Кабмин продлил его до 31 декабря. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. 

21 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании ввела «желтый» уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября. 

По состоянию на 13 октября 15 украинских областей по индикаторным показателям Минздрава относятся к «оранжевому» уровню эпидемической опасности, среди них – Сумская область. Херсонская область с 15 октября перейдет в «красную» зону.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. В связи с распространением мутации четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Source: news.google.com