G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Эксперт назвал слабейшее место украинской армии — Московский Комсомолец

Эксперт назвал слабейшее место украинской армии — Московский Комсомолец

Украинский военный эксперт Анатолий Кравчук заявил, что украинские вооруженные силы на данный момент чересчур политизированы. По его словам, там не подбирают людей по профессиональному принципу. Вместо этого руководство подбирает тех, кто будет верен политическому курсу партии.

«Чем выше должность — тем больше работает этот принцип», — подчеркнул специалист. В итоге, как указал Кравчук, в ВСУ нанимают кадры по принципу лояльности к руководству страны. Это и является слабейшим местом украинской армии.

Ранее высокопоставленный источник, капитан первого ранга в отставке рассказал, что Черноморский флот и российские войска в Крыму нейтрализуют ВСУ в случае нападения на полуостров за 50-600 минут. Речь идет о нейтрализации военных кораблей противника и береговой инфраструктуры.

Такие цифры указаны как нормативы в современных армиях. В Крыму для выполнения данной задачи будет развернут «пузырь запрета доступа». Кроме того, на полуострове, а также в Новороссийске есть современные подразделения морской пехоты, ВКС, ВДВ, танковые и иные военные подразделения.

Ранее специалисты НАТО оценили максимальный срок захвата Украины Россией в случае войны в 7 дней.

Читайте также «Подсчитано число наемников, воюющих против Донбасса в составе ВСУ»

Source: news.google.com