G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Джовинацци: Оставалось отыграть всего секунду! — Формула 1 на F1News.Ru

Джовинацци: Оставалось отыграть всего секунду! — Формула 1 на F1News.Ru

Гонщики Alfa Romeo неплохо провели гонку в Турции, но не смогли заработать очки – не хватило совсем немного…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Команда хорошо провела гонку, продемонстрировав хороший темп и опередив Риккардо, Расселла, Алонсо и других гонщиков. Вчера квалификация сложилась для нас непросто, но сегодня оба гонщика хорошо стартовали, что позволило претендовать на очки.

Условия на трассе оказались непростыми, но оба гонщика сохраняли спокойствие и постепенно приближались к первой десятке – не хватило всего одного круга, чтобы догнать и обойти Окона в борьбе за десятое место.

Обидно финишировать 11-м и 12-м, мы были близки к тому, чтобы во второй гонке подряд заработать очки, будем считать эту гонку хорошим предзнаменованием перед Остином».

Кими Райкконен (12-й): «Хорошая гонка, но очков мы не заработали. Условия были нормальными и оставались стабильными по ходу всей гонки, мы ехали в приличном темпе, но обгонять было очень сложно до последних кругов, когда у некоторых гонщиков возникли проблемы с шинами. Мы были очень близки к тому, чтобы заработать очки, не хватило всего нескольких кругов».

Антонио Джовинацци (11-й): «Очень обидно. Мы были в одном круге от попадания в очки. Гонка прошла неплохо, но неудачная квалификация и старт с последних рядов всё осложнили. Мы сделали всё, что могли, но этого оказалось недостаточно. Оставалось отыграть всего секунду!

В двух прошлых гонках у нас был хороший темп, нужно сосредоточиться на работе, чтобы в Остине заработать очки».

Source: news.google.com