G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Двери НАТО открыты — Госдеп — Корреспондент.net

Двери НАТО открыты — Госдеп — Корреспондент.net

Двери НАТО открыты - Госдеп

США подтвердили приверженность политике «открытых дверей» НАТО

Вашингтон считает верной политику «открытых дверей» в рамках Североатлантического Альянса.

Представитель Госдепа Соединенных Штатов Нед Прайс заявил, что Вашингтон считает верной политику «открытых дверей» в рамках НАТО, так как страны имеют право самоопределять свою внешнюю политику. Об этом в понедельник, 6 декабря, пишет Интерфакс-Украина. 

«Мы, как и предыдущие администрации, давали ясно понять, что дверь НАТО открыта. И мы привержены политике «открытых дверей», — сказал Прайс комментируя слова бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера, о том, что НАТО не будет расширяться на восток.

В этом контексте пресс-секретарь госдепа указал, что, в частности, у Украины есть «право самостоятельно выбирать курс своей внешней политики».

Также он отметил, что НАТО — это оборонный союз, «оборонный по своей природе и ориентации».

Ранее сообщалось, что Канада не планирует направлять в Украину дополнительные войска на фоне информации о возможном вторжении российских войск. Расширение присутствия НАТО в Украине может спровоцировать, а не сдержать президента РФ Владимира Путина, считает глава ВС Канады Уэйн Эйри. 

Также сообщалось, что Украина в 2022 году проведет девять учений с НАТО. Военные учения пройдут как в Украине, так и за ее пределами.

Кулеба рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com