G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Дубль Салаха принес победу Ливерпулю в дерби с Эвертоном — Football.ua

Дубль Салаха принес победу Ливерпулю в дерби с Эвертоном — Football.ua

Football.ua вместе с партнером проекта, Carlsberg, подводят итоги матча 14-го тура английской Премьер-лиги, в котором Ливерпуль без проблем разобрался с Эвертоном.

Салах против Коулмана

Салах против Коулмана 02 декабря 2021, 00:13

Накануне очного матча Ливерпуль и Эвертон находились не только на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы, но и были в абсолютно разных игровых кондициях. Кризисный Эвертон, который не может выиграть в семи матчах кряду и Ливерпуль, который в очень хорошей форме и в последних матчах не замечает своих соперников. 

На старте матча команда Юргена Клоппа чаще владела мячом и потихоньку присматривалась к воротам Пикфорда. Гостям удался быстрый гол, они открыли счет уже на 9-й минуте. После длительной комбинации Мане выкатил под удар Хендерсону, который оказался совершенно непрекрыт у чужой штрафной. Капитан Ливерпуля точным обводным ударом отправил мяч в нижний угол с 16 метров — 1:0. 

На 15-й минуте Пикфорд в классном прыжке вытащил мяч из ближней девятки после не менее классного удара от Александра-Арнольда. Эвертон сделал попытку отыграться и пропустил контрвыпад гостей. Хендерсон идеальной передачей вывел Салах один на один с голкипером, а тот с острого угла послал мяч в дальний угол мимо вратаря — 2:0. Некоторые болельщики хозяйской команды уже на 20-й минуте начали покидать стадион. Хотя, возможно, они попросту пошли в буфет. 

И все же концовка тайма была за хозяевами. После незамысловатой комбинации в центре поля Ришарлисон вывел Грея один на один с Алиссоном, а тот пустил мяч под вратарем — 1:2. И у некоторых фанатов в синем промелькнула надежда… 

Все попытки Эвертона сравнять счет после перерыва выглядели уж очень неубедительно. Вспоминается какой-то не очень сильный удар Дукуре с нескольких метров прямо в руки Алиссону, или же дальний удар от Ришарлисона, когда мяч улетел на трибуны. Эвертон скорее обозначал свое желание забить второй гол, но до реальных моментов было далеко. Тем не менее команда большим количеством игроков шла в атаки, а значит оставляла пространство в обороне для быстрых игроков Ливерпуля. На 64-й минуте случилась трагедия для капитана «ирисок» Коулмана, он не смог обработать мяч в центр поля и подарил его Салаху. Египтянин пробежал пол поля и пустил мяч в дальний угол, мимо вратаря — 3:1.  

После этого гола команды, откровенно сказать, доигрывали. Правда, гости организовали и четвертый гол. Жота очень резко и эффектно развернулся в чужой штрафной и с острого угла прошил Пикфорда мощным ударом под перекладину — 4:1. И уже после этого большинство фанатов Эвертона потянулись к выходам.

Как итог, Ливерпуль продолжает погоню за Сити и Челси, которые опережают «красных» на один и два балла соответственно. Эвертон болтается на 14-м месте… Долго ли еще протянет Рафа Бенитес?!

Эвертон — Ливерпуль 1:4

Голы: Хендерсон, 9, Салах, 19, 64, Жота, 79. 

Эвертон: Пикфорд — Коулман, Кин, Годфри, Динь — Аллан, Дукуре, Грей (Тосун, 85), Таунсенд (Делф, 73) — Ришарлисон, Рондон (Гордон, 59).

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон — Тиаго (Милнер, 74), Фабиньо, Хендерсон (Окслейд-Чемберлен, 83) — Мане, Салах, Жота (Минамино, 88). 

Предупреждение: Таунсенд, Аллан, Динь, Грей — Тиаго, Робертсон, Ван Дейк.

Source: news.google.com