G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Дубль два. Сегодня избирают меру пресечения Труханову (онлайн-трансляция) — Сегодня

Дубль два. Сегодня избирают меру пресечения Труханову (онлайн-трансляция) — Сегодня

Еще 6 октября ему сообщили о подозрении и еще трем чиновникам Одесского горсовета

Труханову ранее вручили подозрение

Труханову ранее вручили подозрение / Фото: Коллаж: Сегодня

11 октября городскому голове Одессы Геннадию Труханову выберут меру пресечения. Сегодня пройдет уже второе заседание в ВАКС, начало – в 9:00.

14:47: прокурор Максим Кравченко рассказал нам о том, что будет, если Труханов не заплатит залог.

Реклама

«Если Труханов не заплатит залог, то у прокурора будут основания обратиться в суд для изменения меры пресечения на более суровую»,- сказал он.

14:08: Суд избрал меру пресечения мэру Одессы Труханову. Ему назначили более 30 млн залога.

Труханов надеется, что уедет сегодня домой. Суд начался.

8:52: Геннадий Труханов пришел в суд.

8:40: прокурор по делу Геннадия Труханова пришел в суд.

«Мы ожидаем, что суд примет предложение прокуратуры об обоснованности подозрения и действительно необходимости обеспечить город Одесса от дальнейшего воздействия, в том числе и Труханова», – говорит прокурор Кравченко Максим.

По его словам, по закону суд может на свое усмотрение выбрать другую меру пресечения.

Заседание 8 октября

В пятницу судьи перенесли заседание на сегодня, так как за десять часов так и не смогли предъявление обвинения.

Также мэр Одессы во время перерыва в суде рассказал свою версию возникновения уголовного дела против него. Он заявил, что суммы залога в 120 млн грн, на которой настаивает обвинение, у него нет.

Кроме того, Труханов сообщил информацию, что в свое время Михаил Саакашвили говорил с руководством НАБУ о необходимости его преследования.

Читайте также:

«Саакашвили попросил рвать». Труханов сделал заявление возле здания суда (видео)

Детали происшествия

6 октября о подозрении сообщено городскому голове Одессы и еще трем чиновникам Одесского горсовета в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, которая незаконно завладела активами территориальной общины Одессы и впоследствии легализовала незаконно полученные доходы.

Следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные – соучастники совершения других преступлений.

В чем обвиняют чиновников

Участники преступной организации в сговоре разработали механизм незаконного завладения активами – средствами местного бюджета и землей территориальной громады Одессы (далее – ОТГ) для ее дальнейшей передачи под застройку.

В результате за период с 2016 по 2019 года ОТГ потеряла не менее шести земельных участков общей площадью 15,9 га и незаконно потратила из местного бюджета 131 млн грн.

Общий размер ущерба по этим эпизодам, по результатам экспертизы, составляет 689 млн грн. На данный момент следственные действия продолжаются.

Читайте также:

Source: news.google.com