G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Дисквалифицированная «Мисс Украина» собирается вернуть титул и корону — девушка подала в суд — Апостроф

Дисквалифицированная «Мисс Украина» собирается вернуть титул и корону — девушка подала в суд — Апостроф

Вероника Дидусенко, которую дисквалифицировали на «Мисс Украина-2018», подала в суд на организаторов конкурса. Девушку лишили короны из-за того, что она скрыла замужество и рождение ребенка, и теперь она хочет вернуть себе этот титул.

О своем намерении Дидусенко сообщила во время пресс-конференции, пишет ТСН. Вероника уверяет, что корона ее не интересует, а делает она это для того, чтобы через суд доказать — материнство или брак не должны быть препятствием для участия в конкурсе.

Фото: instagram.com/veronika_didusenko

«Мой иск — не про корону победительницы конкурса красоты, он — о правах матерей. Мы хотим, чтобы 4 основных конкурса — «Мисс мира», «Мисс Вселенная», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля» — отменили правила, дискриминирующие женщин за их семейным статусом», — утверждает она.

Адвокат Дидусенко назвал дисквалификацию его подопечной незаконной, мол в договоре, который она подписывала перед началом конкурса, не было пункта касательно брака и материнства, поэтому девушка имеет все шансы вернуть себе титул.

Фото: instagram.com/veronika_didusenko

А вот Виктория Киосе, которая в 2018 году возглавляла конкурс красоты «Мисс Украина», утверждает, что в договоре было отмечено, что участница не должна быть замужем и иметь детей — эти правила одинаковы для всех конкурсов красоты во всем мире и действуют они уже 70 лет.

Напомним, киевлянка Вероника Дидусенко выиграла конкурс «Мисс Украина» в 2018 году. На следующий день выяснилось, что девушка состоит в браке и воспитывает сына. После скандала победительницу лишили титула и короны.

Фото: instagram.com/veronika_didusenko

  • В этом году конкурс «Мисс Украина» состоится уже 30-й раз. За звание самой красивой украинки и возможность представить Украину на «Мисс мира» будут бороться 25 участниц.
  • Тем временем представительница Нидерландов 21-летняя Дилай Виллемнстайн отказалась от участия в международном конкурсе «Мисс мира» из-за обязательной вакцинации от Covid-19.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Source: news.google.com