G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Дело о катастрофе Ан-26 передали в суд — Корреспондент.net

Дело о катастрофе Ан-26 передали в суд — Корреспондент.net

Дело о катастрофе Ан-26 передали в суд

Фото: ГБР

Дело передано в суд

Фигурантами дела о крушении учебного самолета, в результате чего погибли 26 человек, стали шесть бывших военных.

Дело о катастрофе учебного самолета Ан-26 в Харьковской области передали в суд, сообщает Офис генпрокурора в субботу, 15 января.

Так, в суд направлен обвинительный акт в отношении шести бывших военных чиновников по фактам нарушения правил подготовки и проведения полетов и небрежного отношения к военной службе (ст. 416, ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Как сообщается, бывшие командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины, командир воинской части А4104 и два его заместителя, руководитель полетами на аэродроме Чугуев и, в то время, исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях.

Как отмечается, они нарушили правила подготовки и проведения полетов.

«Их небрежное отношение к военной службе привело к крушению самолета АН-26 в сентябре 2020 года вблизи г. Чугуев Харьковской области. Тогда погибли 26 военнослужащих», — говорится в сообщении.

Напомним, вечером 25 сентября 2020 года самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева. Он совершал учебный полет. Погибли 26 человек. Выжил только один курсант. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Source: news.google.com