G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » «Действительно, сдача была»: Турчинов высказался об оккупации и освобождении Крыма — РБК Украина

«Действительно, сдача была»: Турчинов высказался об оккупации и освобождении Крыма — РБК Украина

Он выразил несогласие с тезой о якобы отсутствии адекватных результатов расследования по сдаче Крыма захватчикам.

«Потому что когда мы говорим о сдаче Крыма — то да, действительно, сдача была. И сдавали те, кто разрушал оборону нашей страны, кто уничтожал Вооруженные Силы, уничтожал нашу армию», — рассказал Турчинов.

Экс-чиновник добавил, что виновны в сдаче Крыма также те, кто подписывал харьковские соглашения, продолжив существование военной базы РФ на территории украинского Крыма.

«Более того, сняли какие-либо ограничения для переброски российских войск, что в конечном счете и стало основой для оккупации», — отметил Турчинов.

Кроме того, добавил он, безусловно сдали позиции в начале активной фазы 20 февраля 2014 года по захвату Россией Крыма военно-политическое руководство Украины во главе с Виктором Януковичем и руководителями всего силового блока, включая министра обороны, которые бежали в РФ, «фактически открыв страну для агрессии».

«И расследование происходило. Вы знаете, за предательство обвинения и даже срок получил Янукович. И другие военные руководители», — напомнил политик.

Турчинов также прокомментировал вопрос «педалирования» темы поиска новых виновных в том, что не удержали Крым, и отметил: «Вряд ли они могут, ведь у меня есть много аргументов для этой власти».

«И когда мы говорим об освобождении Крыма — оккупация же не завершена, Крым не освобожден. Ну, давайте говорить объективно:

В начале 2014 года у нас не было боеспособных Вооруженных Сил. 70% тех подразделений, которые находились на полуострове, перешли на сторону оккупанта. И в то же время количество военнослужащих и техники Российской Федерации, которое они нагнали, было даже больше, чем сейчас…

И когда власть такая героическая… Армия в отличие от 2014 года есть, вертикаль полностью есть, войск там не больше, чем в 14-м… Пожалуйста, продемонстрируйте вариант, как легко освобождать Крым. Пожалуйста, мы вас поддержим. Поэтому это, извините, пустая болтовня», — подчеркнул Турчинов.

В новом выпуске ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» 19 ноября гости студии — Янина Соколова, Александр Турчинов, Александр Литвиненко, Давид Арахамия и другие — обсуждают долгожданное расследование Bellingcat. Также эксперты рассказывают, есть ли при власти вражеские агенты и как зеленая энергетика стала средством давления на свободу слова.

Напомним, в предыдущем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» украинцы высказались о том, должна ли Украина временно приютить беженцев с белорусской границы.

Также в студии рассказали, почему так дешево продали завод «Большевик» в Киеве.

А еще в эфире Вахтанг Кикабидзе рассказал о том, как изменилась Украина после Майдана, и почему Путин скоро поймет, что «сюда не надо лезть».

Кроме того, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский дал рецепт того, как сделать дороги Украины безопасными и уменьшить смертность в результате ДТП.

И смотрите мнение украинцев относительно того, станет ли 1000 гривен от Зеленского стимулом к вакцинации.

Source: news.google.com