G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Что удалось вскрыть журналистам «Схем»: глава Укрэксимбанка устроил потасовку, услышав вопрос об одном из кредитов — Обозреватель

Что удалось вскрыть журналистам «Схем»: глава Укрэксимбанка устроил потасовку, услышав вопрос об одном из кредитов — Обозреватель

После скандала с предправлением государственного Укрэксимбанка Евгением Мецгером мы сопоставили все факты и выяснили, что он напал на журналистов программы расследований «Схемы» после того, как у него спросили о сомнительном кредите родственнику депутата от ОПЗЖ Сергею Брюховецкому в сумме 60 млн долларов. Бизнесмена, по данным журналистов, подозревали в финансировании терроризма. Деньги он потратил на покупку ТРЦ SKYMall. Журналистам удалось вскрыть схему одиозных предпринимателей.

Из-за чего возник скандал и чем это закончится, читайте в материале OBOZREVATEL.

Кредит для скандального предпринимателя: в чем может быть замешен Мецгер

После череды скандалов ТРЦ SKYMall выкупила компания «Славиан», которая принадлежит выходцу из Горловки Сергею Брюховецкому. Вскоре, как удалось выяснить из собственных источников, журналисты «Схем» начали расследовать указанную сделку и разбираться, как она прошла и почему привела к международному скандалу.

Возможно, дополнительный интерес к указанному делу вызвало заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что она не советует своим гражданам инвестировать деньги в Украину. Она добавила, что случаи, когда эстонцы теряли свои инвестиции, уже есть. Конкретные примеры она не привела. Но покупка SKYMall в обход владельца из Эстонии – чуть ли не самый показательный и громкий случай.

news.google.com