G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Бросила карьеру ради семьи, родила двух детей, но так и не обрела женское счастье: как сложилась жизнь звезды «Гардемаринов» Татьяны Лютаевой — Экспресс газета

Бросила карьеру ради семьи, родила двух детей, но так и не обрела женское счастье: как сложилась жизнь звезды «Гардемаринов» Татьяны Лютаевой — Экспресс газета

После дебюта в кино Татьяну Лютаеву назвали открытием года. Актрисе было чуть за 20, когда она сыграла Анастасию Ягужинскую в картине «Гардемарины, вперед!». Первый фильм – и сразу всесоюзная известность.

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Удивительно, но в детстве будущая актриса считала себя гадким утенком. Она была худой, стеснительной и среди сверстниц долго выделялась только тем, что хорошо прыгала в высоту. Татьяна родилась в Одессе 12 марта 1965 года в семье геолога и врача-психиатра. Мама часто повторяла, что ее дочь – самая обычная девочка, а об актерстве говорила:

– Это несерьезная профессия, ты будешь зависеть от других. О стабильности забудь!

И все-таки когда в Одессе появился театральный класс Ольги Кашневой, Лютаева оказалась среди его слушательниц, несмотря на тихий голос и очень серьезный конкурс. Училась актерскому мастерству, хореографии, осваивала сценическую речь, историю театра. Занятия шли лишь раз в неделю, но с утра до вечера. А затем Алексей Баталов набирал во ВГИК украинско-белорусский курс и ездил по городам в поисках талантов. К ним отнес и Татьяну.

«Татьяна
Фото: кадр из фильма «Дама с попугаем»

– Алексей Владимирович заставлял учиться верховой езде и спать на фанере – для осанки, – рассказывала актриса о своих буднях во ВГИКе.

В дипломном спектакле Лютаеву увидела режиссер Светлана Дружинина и пригласила на пробы в «Гардемарины». Татьяна получила роль и блестяще с ней справилась, но к концу работы над картиной съемочной группе пришлось проявлять изобретательность: актриса уже носила под сердцем ребенка. Она вышла замуж за литовского артиста, режиссера и барда Олегаса Дитковскиса. Что касается голоса Татьяны, то его зритель не услышал ни в фильме «Гардемарины, вперед!», ни позже, в «Виват, гардемарины!»: по решению режиссера Ягужинскую озвучивала Анна Каменкова, известная широкому зрителю по фильму «Молодая жена».

«Татьяна
Фото: кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»

После окончания съемок первых «Гардемаринов» Лютаева переехала с супругом в Вильнюс, несмотря на то, что карьера в Москве обещала быть блестящей. Семья для Татьяны была на первом месте. Актриса воспитывала дочь (теперь это известная актриса Агния Дитковските), служила в Вильнюсском русском драматическом театре, а в кино снималась от случая к случаю.

«Татьяна
Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските. Фото: Лариса Кудрявцева

Олегас был старше Татьяны на десять лет, у него не все ладилось с карьерой. Бывало, что Дитковскис сидел без работы, прикладывался к бутылке. В итоге пара рассталась, но развелась не сразу. Брак расторгли, когда Лютаева встретила режиссера Рокаса Раманаускаса, на семь лет моложе нее. Он стал вторым мужем актрисы, на свет появился сын Доминик. Не сложился и этот брак. Как считала Татьяна, Рокас недостаточно верил в ее талант.

«Татьяна
Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските и сыном Домиником Раманаускасом. Фото: Борис Кудрявов

– Но я сохранила очень теплые отношения с обоими бывшими мужьями. Я всегда была уверена, что у детей, рожденных в любви, обязательно должны быть любящие мама и папа. У тебя может быть злость и обида на бывшего мужа, но дети-то тут причем? – утверждала Лютаева в интервью изданию «7Дней».

«Татьяна
Фото: кадр из фильма «Письма в прошлую жизнь»

В начале 2000-х в театре, где работала Татьяна, наступил кризис. Она пыталась заниматься бизнесом и организацией фестивалей, но в итоге все же собрала вещи и перебралась с детьми в Москву. Лютаева начала активно сниматься в кино и на съемочной площадке встретила оператора Дмитрия Мишина. Актриса в очередной раз поверила, что нашла свое счастье. Мишин был невероятно заботлив, зарабатывал деньги для семьи, но брак четыре года оставался фактическим, а потом Лютаева с Дмитрием рассталась.

«Татьяна
Фото: кадр из фильма «Третий вариант»

– Я была готова строить семью, но предложение он так и не сделал. Позвал замуж, когда я уже решила уйти, – признавалась Татьяна.

«Татьяна
Фото: кадр из сериала «Земский доктор

Сегодня актриса продолжает кинокарьеру, в ее фильмографии уже более 100 работ, а сейчас в производстве находится очередной сезон детектива «Синичка» с участием Лютаевой. Татьяна входит в попечительский совет благотворительной организации, помогающей молодым людям бороться с алкогольной и наркотической зависимостью. Актриса заботится о внуке Федоре, которого подарила ей дочь Агата, живет со своими близкими в большом доме.

«Татьяна
Фото: кадр из сериала «Прогулки со смертью»

Лютаева прекрасно выглядит, сохраняет девичью фигуру, в чем ей помогают бассейн, бег и правильное питание. Татьяна говорит, что посещает косметолога, но к пластическим операциям не прибегает.

– Я живу в гармонии с собой. И всегда иду вперед, – утверждает актриса.

Source: news.google.com