G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Боттас выиграл в Турции, Ферстаппен вернулся в лидеры сезона — Motorsport.com Россия

Боттас выиграл в Турции, Ферстаппен вернулся в лидеры сезона — Motorsport.com Россия

Обычно дождь превращает гонки Формулы 1 в захватывающий триллер – достаточно вспомнить недавний Гран При России в Сочи. Но в Стамбуле, хотя гонщики и использовали промежуточную резину, развитие событий оказалось довольно неспешным.

Первая тройка – Боттас, Ферстаппен и Шарль Леклер из Ferrari – сохранила свои позиции в первом повороте, после чего положение в группе лидеров оставалось неизменным до середины дистанции. 

Тем временем позади прорывался оштрафованный за смену мотора Льюис Хэмилтон. Из всех соперников лишь Юки Цунода оказал семикратному чемпиону серьезное сопротивление, и к 25-му кругу Льюис уперся в занимающего четвертое место Переса. 

В этот момент начались пит-стопы, но Хэмилтон сказал команде по радио, что продолжит гонку на старом комплекте. Такой же выбор сделал и Шарль Леклер, сумевший за счет этого стать лидером. Но пилот Ferrari несколько раз ошибался, пропустил Боттаса и в итоге все же поехал в боксы.

 

Однако свежий комплект промежуточной резины требовал какое-то время на прогрев, и после возвращения на трассу Шарль пропустил на третье место Переса – в то самом месте в конце задней прямой, где год назад не сумел опередить мексиканца.

 

Хэмилтон в итоге тоже провел пит-стоп и остался пятым. Этого британцу не хватило, чтобы удержаться на первой строчке общего зачета – Ферстаппен теперь выигрывает у него шесть очков. Для Боттаса победа стала первой с прошлогоднего Сочи. Вдобавок, финн получил бонусный балл за лучшее время круга. 

Пьер Гасли в первом же повороте гонки задел машину Фернандо Алонсо. Испанца после этого закрутило, и он откатился далеко назад, а гонщик AlphaTauri получил пять секунд штрафа. Дистанцию он закончил шестым, причем проиграл Хэмилтону лишь две секунды.

 

Ландо Норрис, как и двумя неделями ранее в Сочи, финишировал седьмым, но на этот раз вообще не привлек к себе время по ходу гонки.

Карлос Сайнс, стартовав последним, смог прорваться на восьмое место, хотя для этого ему пришлось немало потолкаться. Болельщики признали пилота Ferrari гонщиком дня.

 

Оставшиеся очки достались Лэнсу Строллу и Эстебану Окону – пилот Alpine оказался единственным, кто проехал всю гонку без замены резины.

Очень неплохо смотрелись в этот раз пилоты Alfa Romeo, но так как все пилоты добралисб до финиша, скорости машины Антонио Джовинацци и Кими Райкконену хватило только для 11-го и 12-го места.

Даниэль Риккардо, стартовав последним, не смог отыгрывать позиции так же активно, как Сайнс, и остался 13-м. Юки Цунода потерял шанс заработать очки после разворота на скользкой трассе.

 

Алонсо после отличного старта (ветеран вышел было на четвертое место) и разворота из-за контакта с Гасли попробовал активно вести гонку, но сам получил пять секунд штрафа за таран Мика Шумахера. 

Несмотря на это, немец из Haas все равно смог финишировать впереди своего напарника Никиты Мазепина.

Себастьян Феттель оказался единственным, кто попробовал перейти на слики – но на первом же круге несколько раз серьезно поскользнулся, после чего вынужден был вернуться в боксы. 

Motorsport.com Россия провел прямую текстовую трансляцию гонки в Стамбуле.

Читайте также:

Результаты Гран При Турции

Поделились

Комментарии

Source: news.google.com