G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Боевики на Донбассе ранили украинского военного — ГОРДОН

Боевики на Донбассе ранили украинского военного — ГОРДОН

Боевики вели огонь у Пивденного, Марьинки, Майорского (Донецкая область), Золотого-4, Новозвановки (Луганская область).

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотника, вероятно, Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

С начала суток 8 октября зафиксировано два  нарушения режима прекращения огня – у Золотого-4 и Троицкого.

Вследствие обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Ему оказали неотложную домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья – средней тяжести.

Чтобы заставить боевиков прекратить огневую активность, украинские военные открывали огонь.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло почти 14 тыс. украинцев, из них 4 тыс. – гражданские лица.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. За год действия перемирия погибло 45 украинских военнослужащих и 163 получили ранения, сообщали в ТКГ 27 июля.

10 сентября командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев сообщил, что тактическая обстановка на Донбассе ухудшилась.

Source: news.google.com