G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Блокпосты на въезде и рейды полиции: Одесса усиливает контроль за карантином в транспорте — РБК-Украина

Блокпосты на въезде и рейды полиции: Одесса усиливает контроль за карантином в транспорте — РБК-Украина

В Украине ввели новые правила проезда в общественном транспорте между регионами во время карантина, которые начнут действовать с 21 октября. В Одессе решили усиленно контролировать соблюдение новых ограничений.

Как заявил представитель полиции Одесской области Александр Гостищев, на въезде в Одессу установят полицейские посты — «Центролит» и «Дачное». На постах правоохранители будут проверять наличие у пассажиров регулярного и нерегулярного транспорта необходимых для проезда документов.

Кроме того, на вокзалах и автобусных станциях будут дежурить мобильные группы с полной видеофиксацией действий полицейских.

«Они будут заходить в транспорт и проверять документы. Наличие будет проверяться через приложение «Дия», а бумажные сертификаты будут проверяться через электронную базу данных. Если человек недавно переболел и без ковид-сертификата, мы будем связываться с департаментом здравоохранения и семейным врачом. Если информация не подтвердится и окажется, что это поддельный сертификат, будет уже уголовная ответственность», — сказал Гостищев.

Source: news.google.com