G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Анонс и представление боя Цзю – Иноуэ: «Как Усик. Ну, почти» — vRINGe.com

Анонс и представление боя Цзю – Иноуэ: «Как Усик. Ну, почти» — vRINGe.com


Первоклассно распиаренный в Австралии топовый проспект категории до 69,9 кг Тим Цзю готов ударно закрыть в меру позитивный 2021 год. В меру — потому что к этому моменту он год назад планировал быть уже с мировым титулом.

Почему вместо этого он всё ещё на родине и едут к нему не «мексиканцы с американцами топ-уровня», а мало кому известный японец Такеши Иноуэ? Тиму надо спрашивать своего промоутера.

Мы в курсе, что многие листают превью сразу вниз, чтобы посмотреть прогноз. Уважаем. Видно, что человек дорожит своим временем. Коротко для таких — «это практически мисматч, превьюировать здесь нечего, Цзю победит».

Смело закрывайте материал и занимайтесь своими делами.

Takeshi Inoue & Tim Tszyu


С чего начинал и к чему пришёл японец, можно почитать в
этом прогнозе на бой. Там у него, в общем, ничего интересного: бил понемногу кого-то на родине, поднялся в «титульную» зону рейтинга, был замечен командой чемпиона. 

Такеши лишь раз выступил на топовом уровне: в январе 2019 года он отправился в США, вышел реально побеждать, а не отбывать номер, но был засушен чемпионом WBO Хайме Мунгией.

Мексиканец того периода — далеко не распрекрасный боксёр, да и раунды были ровнее, чем может показаться из счёта 120-108, 120-108 и 109-119, однако всех усилий Иноуэ хватило разве что на похвальные кивки в репортажах. Ну, вы знаете: «Японец показал упёртость и несгибаемость, дрался до конца, но…», «возможно, после такого духовитого выступления его снова позовут в Штаты», «проиграл, но как проиграл», «вот это держалка» и так далее. 

В Штаты его больше не звали. Такеши удосрочил троих ребят с именами, которые вам ничего не скажут, а ровно год назад сильно умаялся в десяти раундах с неким
Натом Нвачукву (7-1-2, 3 КО). С той поры в ринг он не выходил.

Takeshi Inoue

Цзю также отбоксировал в конце 2020-го, но в нынешнем году выступил уже дважды. То есть, боевая слаженность у австралийца — на пике, а у противника — с налётом ржавчины.

Ещё Тим более свежий (27 vs почти 32 года) и менее изношенный.

У Такеши убеждены, что по части физической силы и духа Цзю им не ровня. Любой был бы в этом уверен, имея такой стиль. Да что там — стиль любого второго бойца из Японии, где та самая сила духа зачастую бежит впереди техники, особенно защитной. Если вы считаете олицетворением самозабвенных драчунов в боксе мексиканцев, то это вы просто мало японского бокса смотрите.

Иноуэ — не лучший образец слаггера. Скорее, это полусталкер-полуслаггер, которого попробовали было обучить на боксёра, но на полпути плюнули на это дело и махнули рукой.

Японец совсем немного умеет в размеренный бокс, даже неторопливый. Отчасти из-за того, что он сам медлительный. Иноуэ не бежит как дурной на соперника, но, сблизившись за блоком, срывается в неуклюжее наваливание ударов. Попадёт — хорошо, не попадёт — до следующего сближения.

Паузы между этими циклами, пока Такеши готовит новую атаку, непозволительно большие. Это подарок для Цзю. Прогнозируем натуральный тир. 

Takeshi Inoue

Промоутер Тима делает хорошую работу по раскрутке. Сначала привёз австралийцу бойца, идеально подходящего ему для showcase (показательная демонстрация умений). А теперь рассказывает, какой крупный и мощный Иноуэ. Ужас-ужас. Да, Такеши — крепко сбитый молодчик, но ничего запредельного там нет. Давайте не забывать, что Цзю начинал в профи со среднего веса, а один раз вышел на ринг аж 73,3 кг.

С другой стороны, рассказы команды японца, как он будет лупить «привыкшего бить малышей» Цзю — из тех же рекламных далей вкупе с накачкой Иноуэ. Да, последний оппонент Тима, Стив Спарк, был поздней заменой выбывшему из игры Майклу Зерафе, и вышел на бой едва ли не из суперлёгкого веса. ОК. А до того? Цзю развалил Денниса Хогана, Джеффа Хорна, перебил Дуайта Ритчи и других. Все они выступали в том числе и в среднем весе.

Главное — не давать андердогу теснить себя к канатам. Как повелось со слаггерами, Такеши наиболее эффективен именно там, особенно с правым боковым. 

Цзю не самый крутой панчер. Но у него в атаке классный тайминг и аккуратность — этого хватит, чтобы победить японца. Но следует держать его подальше, так как защитная техника у Тима всё ещё в категории «так себе».

Прогнозы редакции:

Евгений Пилипенко: Цзю ТКО 10-12
Антон Горюнов: Цзю по очкам
Святослав Осипов: Цзю досрочно 
Игорь Витько
: ?

Tim Tszyu

У обязательного претендента по линии WBO рассматривают бой как способ не застояться в ожидании встречи с чемпионом Брайаном Кастаньо, и заодно заработать. Кто-то скажет — зачем так рисковать позицией? Мы ответим: потому что.

Профибокс, конечно, это бизнес, риски должны быть по возможности просчитаны; но когда ты восходящая звёздочка с тем ещё гонором, нужно дрючить всех, до кого можешь дотянуться или кого дают. А до кого не можешь, то подманить как-то поближе, дотянуться — и тоже вздрючить. Не просиживать штаны с мыслью «не буду лишний раз рисковать, мало ли».

По этой части со стороны чрезвычайно самоуверенного Тима, кажется, всё в порядке. Хоган побит на рубеже марта/апреля, Спарк — в начале июля, Иноуэ будет в середине ноября. Не бог весть какой темп, если вы из глубины XX века и привыкли, что проспекты выступают втрое чаще, чем счёт за коммуналку приходит, но тоже ничего. Для брендового возрастного проспекта самое то.

Ещё бы промоутеру чуть умерить желание мариновать выходящего на пик Цзю в тамошнем бокс-бомонде, который перевiвся на Iцькову сучку, и привозить ему удобных (при всём уважении к Иноуэ) соперников.

Впрочем, им видней. Вон Усика и команду первые два года карьеры в профи также многие песочили за хз кого в противниках. А потом резко вывели на чемпиона мира Кшиштофа Гловацки — и пошёл рост покруче, чем сезонные вспышки коронавирусных госпитализаций в странах с мудрыми народами.

Кастаньо не задрожит в ужасе после победы Тима в эту среду. Но поймёт, что готовиться к встрече нужно максимально тщательно. Чтобы не стать Гловацким. Цзю — не Усик. Не те исходные данные. Но он точно способен навести шороху. Вскоре убедимся.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

Source: news.google.com