G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » Александр Яцык: «Экстремальный отдых футболистам «Динамо» запрещен» (10 января 2022 г.) — Динамо Киев от Шурика — Динамо Киев от Шурика

Александр Яцык: «Экстремальный отдых футболистам «Динамо» запрещен» (10 января 2022 г.) — Динамо Киев от Шурика — Динамо Киев от Шурика

Полузащитник и капитан «Динамо U-19» Александр Яцык рассказал о зимнем отпуске, индивидуальной подготовке к тренировочным сборам, выступлении команды на групповом этапе Юношеской лиги УЕФА и задачах на вторую часть сезона.

— Отпуск провел хорошо — отдыхал в Египте, после чего отправился во Львов. Пробыл во Львове три дня, и оттуда поехал в Буковель. Экстремальный отдых для нас запрещен, поэтому на лыжах или сноуборде я не катался, а на протяжении трех дней гулял, любовался пейзажами, дышал горным воздухом. Из Буковеля вернулся в Киев и сразу приступил к персональным тренировкам.

На чем обычно делается акцент в индивидуальных занятиях в межсезонье?

— В основном упор на беговую работу, чтобы мы возвращались в расположении команды перед сбором уже подготовленными физически и могли приступать к работе с мячом, а не тратили лишнее время на беговые упражнения.

Когда команда собирается в Киеве?

— На 12 и 13 января у нас запланирован медосмотр в двух группах, вечером после которого уже будет тренировка.

Через месяц «Динамо» возобновляет борьбу в Юношеской лиге УЕФА. Как в команде восприняли жребий, который принес нам в соперники «Депортиво»?

— Мы обрадовались такому жребию, ведь чем соперник сильнее, тем интереснее с ним играть. Думаю, нам будет интересно проверить себя на фоне чемпиона Испании.

«Динамо» стало одной из лучших команд среди всех участников группового этапа ЮЛЧ. Второе место в группе справедливый результат или же команда была достойна стать первой?

— Конечно, мы все хотели стать первыми и могли это сделать. На хорошем уровне провели весь групповой этап, поэтому, считаю, что даже немного незаслуженно финишировали на второй позиции.

Ставите ли перед собой задачу-максимум на этот турнир?

— Мы с ребятами и тренерским штабом всегда ставим только максимальные задачи во всех соревнованиях. Как минимум, мы должны постараться дойти до финала, а максимальной целью для нас будет победа в Юношеской лиге УЕФА.

Какой матч в групповом этапе ЮЛЧ можешь назвать лучшим и какому сопернику было сложнее всего противостоять?

— Думаю, ключевой игрой была первая, в которой мы принимали «Бенфику». Победа в ней прибавила нам сил и мотивации побеждать дальше. Как мы начали, так и продолжили турнир. Почувствовали уверенность и поняли, что сможем хорошо себя проявить на фоне соперников.

При этом как раз с «Бенфикой» играть было сложнее всего, потому что это очень хорошая, организованная команда, которая быстро работает с мячом.

Можно ли сказать, что команда за эти три месяца выросла в психологическом плане, поверила в себя?

— Конечно, ведь победы в матчах ЮЛЧ придают очень много уверенности. Правда, это иногда сказывалось на матчах чемпионата, в которых мы выходили даже с некоторой самоуверенностью. Но тренеры нас взбадривают и эта самоуверенность сразу пропадает.

Какие ожидания от второй части сезона?

— Думаю, все хотят стать чемпионами в этом сезоне, ведь в прошлом сезоне это у нас, к сожалению, не получилось. Поработаем с ребятами над нашими недочетами и будем более серьезно относиться к играм внутреннего первенства.

Какие личные цели ставишь перед собой на тренировочные сборы? Какие компоненты в своей игре хотелось бы улучшить? Игорь Костюк говорил, что тебя иногда приходится сдерживать, потому что ты стремишься двигаться вперед даже тогда, когда есть возможность взять паузу в игре.

— Я считаю себя очень командным игроком, поэтому все мои действия направлены на общий результат. Своими прорывами на поле хочу приносить больше пользы впереди и помогать команде больше забивать. А что касается сборов, то, в первую очередь, необходимо подготовиться физически и тактически, чтобы и я, и вся команда понимали, что от нас требуется для достижения положительного результата в матче с «Депортиво».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

Source: news.google.com