G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » 9 захватывающих фильмов о ведьмах | Vogue Ukraine — Vogue Украина

9 захватывающих фильмов о ведьмах | Vogue Ukraine — Vogue Украина

В нашем списке лучших фильмов о ведьмах как классика, проверенная временем, так и новые фильмы: от «Иствикских ведьм» до картины «Ведьма» 2015 года с Аней Тейлор-Джой. Мы считаем, что нет лучшего способа создать себе настроение к Хэллоуину, чем посмотреть что-то из нашей подборки.

«Иствикские ведьмы», 1987

Учитывая звездный состав – Шер, Сьюзан Сарандон и Мишель Пфайффер – неудивительно, что «Иствикские ведьмы» стали культовой классикой. В фильме речь идет о трех молодых женщинах, которые живут в Иствике, в деревне на Род-Айленде. Каждый четверг трио собиралось вместе, чтобы хорошо провести время, пока в их жизни не появлялся мужчина, Дэрил Ван Хорн. Затем девушки начинают развивать свои сверхъестественные способности…

«Колдовство», 1996

«Колдовство» – классический подростковый фильм 1990-х годов. Главная героиня Сара, подросток, приезжает в Нью-Йорк, где она никого не знает. Там она знакомится с Нэнси, Бонни и Рошель, тремя подругами, увлеченными эзотерикой и практикующими магию в свободное время. Очень быстро Сара развивает особый дар, которого нет у других. Это приводит к неожиданному соперничеству, которое может сломать дружбу девочек.

«Суровое испытание», 1996

Экранизация одноименной пьесы Артура Миллера. В 1692 году женщины из деревни Салем собрались в лесу с Титубой, черной рабыней с Барбадоса. Они начинают ритуал любовного заклинания, но его прерывают жители деревни… Эти встречи, по разным слухам, носят сатанинский характер. 

«Ребёнок Розмари», 1968

Розмари и Гай Вудхаус переезжают в полуразрушенную квартиру на Манхэттене с тревожным прошлым. Они подружились со своими соседями, Романом и Минни Кастевет. Новые соседи оказываются слишком навязчивыми, Розмари тем временем беременна своим первым ребенком.

«Суспирия», 1977

Сюжет «Суспирии» Дарио Ардженто, вышедшей в 1977 году, на самом деле ужасает. Сюзи уезжает из Америки во Фрайбург, где ее принимают в престижную танцевальную академию. После нескольких убийств в школе девушка узнает, что там же жила ведьма по имени Мать Суспириорум… Лука Гуаданьино, режиссер фильма «Зови меня своим именем», выпустил свою версию классического фильма в 2018 году — с Дакотой Джонсон в главной роли.

«Фокус-покус», 1993

«Фокус-покус» – диснеевский фильм, потрясший всех детей в 1990-ые. Его герой  Макс, подросток из Лос-Анджелеса, переезжает в Салем со своей семьей. В городе, согласно легенде, жили три сестры Сандерсон (грозные ведьмы). В ночь на Хеллоуин молодой человек ворвался в старый дом сестер и зажег черную свечу, которая вернула их к жизни…

«Ведьма», 2015

Действие происходит в Новой Англии, на дворе 1630 год. У религиозной пары, живущей вдали от цивилизации, Уильяма и Кэтрин, было пятеро детей. Когда их новорожденный ребёнок таинственным образом исчезает, а их урожай портится, члены семьи начинают ненавидеть друг с друга и искать виновного. Или виновную – ведьму.

Ведьма любви, 2016

После смерти мужа молодая красивая ведьма Элейн решает бросить все и начать свою жизнь заново. Безнадежный романтик, она отчаянно ищет своего нового прекрасного принца. Благодаря своим магическим силам ей удается привлечь поклонников, но потом Элейн начинает их убивать.

«Практическая магия»

В «Практической магии» Сандра Буллок и Николь Кидман играют двух сестер-ведьм, на которых наложено ужасное проклятие: каждый мужчина, в которого они влюбляются, умирает преждевременно. Салли (Сандри Буллок), которая мечтает о нормальной жизни, не смогла избавиться от этого злого чара и ее муж, от которого Салли родила двух дочерей, погибает. Что касается Джиллиан (Николь Кидман), то она встречает загадочного мужчину, на которого не действует проклятие.

Source: news.google.com