G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » 8 новых фильмов ужасов, которые уже можно посмотреть на Netflix — Film.ru

8 новых фильмов ужасов, которые уже можно посмотреть на Netflix — Film.ru

Гомункул

Го Аяно в роли Сусуму на кадре из фильма «Гомункул»

Го Аяно в роли Сусуму на кадре из фильма «Гомункул»

Го Аяно в роли Сусуму на кадре из фильма «Гомункул»

У мужчины нет дома, у мужчины нет чувств, у мужчины нет памяти. Мужчине предлагают просверлить дырку в голове. Почему бы и нет, терять-то уже нечего.

Больше двадцати лет назад «Проклятие» Такаси Симидзу и «Звонок» Хидэо Накаты стали двумя таранами j-хоррора, обе франшизы хоть и ощутимо сдали, но всё еще живы. О режиссерах, пусть с грехом пополам и расставшихся с главными своими детищами, можно в лучшем случае сказать только то же самое. Тем приятнее и неожиданнее, что новую работу, казалось бы, сброшенного со всех счетов ветерана можно рассматривать без горестных воспоминаний о былых заслугах.

Возможно, дело в первоисточнике – одноименной манге Хидэо Ямамото, известного как автора истории об Ичи-киллере. Возможно – в продакшене Netflix, где для большинства режиссеров это шаг на ступеньку вниз, для Симидзу же, с его темпами по фильму в год, это мог быть и шаг наверх.

Так или иначе, трагичная история трепанированного Сусуму Накоси, страдающего от всевозможных видений, с одной стороны, и нападок доморощенного Виктора Франкенштейна – с другой, наконец получила достойное киновоплощение. Не «Ичи-киллер», конечно, но в 2021 году уже никто и ничто не Ичи-киллер.

Source: news.google.com