G.News

Новости которые вы искали

Главная страница » 10 правил Хави в «Барселоне»: штрафы, жесткий контроль и ограничения для футболистов — FootBoom

10 правил Хави в «Барселоне»: штрафы, жесткий контроль и ограничения для футболистов — FootBoom

Во время презентации в новом тренера «Барселоны» Хави Эрнандес очень ясно дал понять , что в основе его проекта лежат «порядок и дисциплина». У нового тренера «Барселоны» есть ряд норм и правил, которые он усвоил на протяжении всего своего выступления в качестве игрока: «когда у нас в команде был порядок и дисциплина, дела шли хорошо. , все пошло не так и закончилось плохо «.

Первый день Хави в «Барселоне» получился очень насыщенным: тренер, прибывший в Ciutat Esportiva (тренировочный центр «Барселоны») в 8:35 утра, знакомился с игроками и персоналом, провёл много индивидуальных бесед, а закончилось все первой тренировкой.

Хави рано встал в свой первый день работы у руля «Барселоны». В 8:35, за два с половиной часа до тренировки появился новый тренер в Ciutat Esportiva. Но он не был первым на базе, потому что Эрик Гарсия и Иньяки Пенья уже были внутри, а Педри прибыл прямо перед Хави. Постепенно появились игроки игроки. Почти за два часа до начала тренировки прибыла уже вся команда, удивив журналистов и болельщиков, ожидавших у входа в Ciutat Esportiva. Это одно из новых правил, которым будет руководствоваться первая команда: Хави требует, чтобы игроки присутствовали на базе за полтора часа до начала тренировки, а персонал должен приходить на два часа раньше.

Президент Жоан Лапорта также прибыл относительно рано, его сопровождали вице-президент Рафа Юсте и футбольный директор Матеу Алемани. Именно эти два человека сыграли ключевую роль в приглашении Хави, так как они провели переговоры с представителями бывшей команды Эрнандеса и убедили их отпустить Хави сейчас. Внутри уже ждали советник президента Энрик Масип, а также Хорди Кройф, директор по международным делам, технический секретарь Рамон Планес.

Перед тем как начать выступление, Хави лично поприветствовал по очереди всех игроков. Так как некоторые футболисты уже отправились в расположение национальных и молодёжных сборных, на встрече присутствовали не все игроки первой команды. Больше всего внимания Хави уделил Дембеле, который поблагодарил его за поддержку, и Нико Гонсалесу, который должен стать ключевым игроком в команде Хави. Новый тренер «Барселоны» сказал всем футболистам, что теперь будут очень жесткие требования к каждому по отдельности и к команде в целом. Только тогда можно будет вернуть «Барселону» на вершину испанского и европейского футбола. Каталонское издание AS опубликовало 10 правил Хави, которые он озвучил команде после знакомства с игроками.

Игроки должны приезжать на базу за полтора часа до начала тренировки

До сих пор не было жестких рамок по поводу прибытия на базу. Тренировки начинались в 11 утра и к этому моменту все должны были находиться на базе и готовыми выйти на поле. Но не все футболисты ответственно относились к этому и были такие игроки, которые позволяли себе приезжать на базу в последний момент. Сегодня была первая тренировка под руководством Хави, поэтому новый тренер «Барселоны» разрешил прибыть на базу за полчаса до начала. Со среды все игроки обязаны приезжать за 90 минут до начала тренировки. Суть такого требования состоит в том, чтобы успеть подготовиться к тренировкам и дать игрокам возможность спокойно позавтракать. Также, чтобы у Хави была возможность провести беседы с отдельными игроками, чтобы объяснить им их ошибки или посоветовать, над чем стоит отдельно поработать. Это означает, что отныне крайний срок прибытия – 9:30 утра. Контроль за прибытием будет осуществлять специальный человек.

Персонал должен явиться на базу за два часа до тренировки

Хави понимает, что тренер должен быть примером для футболистов, поэтому он должен приезжать на базу до того, как там появится команда. Это же касается и всего персонала клуба – от тренеров до уборщиков. Дисциплина должна быть на всех уровнях. Тренерский штаб и другой персонал обязаны явиться за 120 минут до начала тренировки и подготовить всё к прибытию футболистов.

С этого момента все игроки будут завтракать и обедать в Ciutat Esportiva

Больше не будет никакой снисходительности к питанию футболистов. С этого вторника все игроки основной команды должны завтракать и обедать в столовой комплекса «Blaugrana» в соответствии с требованиями, установленными диетологами клуба. Правильная диета поможет предотвратить травмы и улучшить физическую подготовку. Сейчас с этим есть проблемы. Хави считает, что высокая травматичность связана с неправильным питанием футболистов, которые не соблюдали диету.

Футболистов будут штрафовать

После ухода Луиса Энрике из «Барселоны», санкции за мелкие, серьезные или очень серьезные фолы исчезли на том основании, что футболисты достаточно профессиональны, чтобы знать, что у они могут делать, а что нет. Правда в том, что этот тип управления может работать в идеальном сценарии, когда все соблюдают правила, но в реальной жизни все намного сложнее. Хави играл во времена Райкарда, который решил, что нужно избавиться от многих штрафов, а вот Гвардиола установил жесткий кодекс поведения на поле и за его пределами, это очень быстро принесло свои плоды. Жесткая дисциплина помогла Гвардиоле лучше контролировать происходящее на поле

Геометрическая прогрессия роста штрафов

Штрафы будут устанавливаться в геометрической, а не арифметической прогрессии. Это означает, что если игрок опаздывает на тренировку в первый раз, то он заплатит самый маленький штраф — 100 евро. За второй штраф он будет наказан на 200 евро, затем 400, 800, 1600, и так далее «до бесконечности»… Некоторые игроки во времена Луиса Энрике получали штрафы в размере 6000 евро за одно нарушение, которое до этого неоднократно повторялось.

За 48 часов до игры вводится жесткий контроль

Если до матча осталось два дня, то с этого момента вводится жесткий контроль на поздние «гульки». Запрещается приходить домой после полуночи (как за этим будут следить – не уточняется). Считается, что игрок должен осознавать, что он должен подготовиться к матчу и пребывать в отличной физической форме, в том числе и вести здоровый образ жизни. Те, кто не будут соблюдать это правило, могут не только быть оштрафованы, но и переведены в дубль.

Меритократия (в данном случае означает создание хороших условий для трудолюбивых людей)

Вы играете, пока хорошо тренируетесь, а меритократия — единственный путь к успеху, так считает Хави, так было в те времена, когда он играл. Только у тех, кто лучше всех тренируется и проявляет наибольшую заинтересованность в работе, будет возможность выйти в основном составе. Остальные либо сядут на скамейку запасных, либо же, в худшем случае, не попадут в заявку на игру.

Запрет на свободное времяпровождение и активный спорт

У футболистов могут быть и другие увлечения (в том числе и спортивные), не относящиеся исключительно к футболу, но если они в конечном итоге повлияют на их результаты, то от них придётся отказаться. Например, кто-то любит заниматься теннисом, а кто-то ходить в горы. Кто-то летает в свободный день на другой материк, а кто-то любит погонять на специальных гоночных трассах. Отныне всё это придётся согласовывать с тренерским штабом. Без разрешения Хави или его помощников больше нельзя будет заниматься любой активной деятельностью, которая может навредить здоровью, из-за чего футболист потом вынужден будет пропустить матч.

Запрещено заниматься экстремальными видами спорта

Этот пункт продолжает вышесказанное, но тут уже футболистов ждёт куда более серьёзное наказание. Отныне больше нельзя заниматься серфингом, прыгать с парашютом, делать трюки на скейте, и так далее. Такой вид времяпровождения карается как очень серьезное правонарушение и передается в юридический отдел, поскольку считается грубым нарушением контракта. Ранее в клубе были случаи, когда футболисты получали травмы, занимаясь экстремальными видами спорта, после чего выбывали на длительный срок.

Футболисты должны следить за собой и своим имиджем

Игроки — фундаментальная часть клуба. Необходимо хорошо относиться к фанатам, общаться с ними, раздавать автографы и ни в коем случае не конфликтовать с болельщиками. Во время поездок футболисты должны соблюдать правила поведения и всегда действовать в интересах «Барселоны».

Source: news.google.com